2023/09/10
    簡単装着で、縦型ケージには最適です。 もっと早く購入するべきでした。
    注文日:2023/09/05
    2022/07/23
    壊れてもリピしたい
    うさぎゲージのように、ゲージの柵部分からすぐに足元があるゲージではなく、深いそこがあって柵があるようなタイプのゲージにモルモットが居るので、取り付け部分から皿までに距離があるものを探していました。ボトルの安定のしやすさは柵が十字になった部分があるほうがいいです。無くても付けれなくはないですが、安定感に欠けます。お皿周りはプラではなく、少し強度が増されたようになっているので、カミカミしても大丈夫そうです。メモリがついていることで、だいたいどれぐらい飲んだのかが分かり健康チェックにも。玉を舐めて飲むタイプのものは外気温や水温に左右され漏れたりするので、こちらのお皿タイプを購入して良かったです。
    注文日:2022/07/14
    2022/05/06
    水漏れピタッと書いてあった蓋がピンクのボトルを使ってましたが、体調の変化で300くらい入るボトルが半日で無くなるようになってしまいました。時々水漏れもしてすのこ下が悲惨なことになった時もありました。この子には水を絶やさないようにとの獣医さんからの指示が出るようになり、朝晩交換してましたがそれでも足りないことが出てきたので、ボトルを追加するにあたって違うタイプを買ってみました。 とても飲みやすいようでこちらの方ばかり飲んでいます。すぐに齧り付く子ですが、トレーの縁が金属製なので壊れにくいようです。 暫く使用してみて問題が出なければもう一本増設して、給水ボトルと交換したいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/01
    よかったです
    うさぎ用に。 ディッシュタイプの他の商品を使用していましたが、ケージの形状からちょうどいい位置に取り付けることができず困っていました。 この商品の存在を知り購入。 いたずら好きなうさぎなのでケージ内側に取り付けることに不安はありましたが、囓ったり動かしたりすることも無く、水の出具合も問題ないです。 おかげで自然な姿勢で飲むことができるようになり、飲水量も増えました。 これに替えて本当に良かったです。
    注文日:2023/03/17
    2023/01/04
    Sora.s2.Mamaさん
    我が家のうさちゃんが高齢になったため、こちらがいいと聞き購入しました! 元々お皿で飲んでいましたが、ひっくり返したり、最近は斜頸になったりしたので固定される物を探していました! 飲みやすそうです!(*^^*)
    注文日:2023/01/03
    2022/11/02
    今まで、外に付けるSANKOディッシュドリンカーを使用していましたが、サークルを接続するにあたり、中に付けられるディッシュドリンカーが必要となりました。誤って、いつものモノを購入してしまいましたが、発送前であったので、お店の方が快くキャンセル手続きをしてくださいました。ゲージや給水器、グッズなどは、同じメーカーで揃えると、安心です。(以前、他メーカーの給水器を購入した際に、ゲージに付けられなかった経験あり)。飲み皿も、今までのものと一緒なので、問題なく飲んでくれました!
    注文日:2022/10/31
    2022/07/15
    けいた6825さん
    もともと三晃商会のディッシュドリンカーの外付けを使っていたので、我が家のうさぎはすぐになじみました。水換えの時にケージを開けるとうさぎが出てきてしまうので、外付けの方がよかったかも・・・
    注文日:2022/06/22
    2022/06/28
    飲水部分の掃除は細かいところがやりにくいですが、よく飲んでくれてます。 飲み方が下手くそで肩周りが濡れてしまうので、餌も濡れてしまいますが、ボールを舐めるタイプだとすぐ噛んで壊してしまったりこぼしてしまってあまり飲めてないので、こちらでやっと水分補給できているように思います。 それでもシートはびしょ濡れになるので掃除は大変ですが。
    注文日:2022/06/05
    2022/12/21
    わが家のうさぎはお皿タイプしか使えないのですが、倒す心配もないし、キレイなお水が補充されるのでとても満足しています
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/10
    2019/01/28
    むいむい1972さん
    扱いやすいです。
    ケージのメッシュが狭い、若しくは縦メッシュ用の給水器です。 イージーホームpro用に購入しました。 外付けタイプに比べると取り扱いが少々面倒ですが、我が家のうさ達はボトルより気に入ったみたいです。 外付けタイプはゴムバンドで固定しますが内付けはネジ止めです。 十字に溝が切られていてケージに固定しやすくなってます。ただプラスチックなので耐久性はあまり期待出来ないでしょうね。 でもサンコーはパーツのバラ売りをしてくれるので、そこが嬉しいところです。
    注文日:2019/01/10
    2021/06/22
    AKI母さん
    買い換え
    外付けの物を探していましたが売り切れの為こちらを購入しました。 ケージに取り付けはすんなり出来ましたが、水を入れたタンクをこぼさずにセットするのがちょっと難しく溢れてしまいました。説明書をよく読んでなかったので。 ケージにセットしてしまえば後は水漏れもせず飲んだ量が分かりやすく良いと思います。 音がせず静かに飲んでいるので最初は飲めているのかなとずっと見守りました(笑) 最初は飲んでる時に水が補充されびっくりしてましたがすぐに慣れたようで上手に飲んでくれてます。
    注文日:2021/06/18
    2019/09/06
    うちのうさぎさんはボトルタイプと言うんでしょうかボールがノズルに入っててペロペロして飲むタイプの水飲み器ではお水を飲まないのでずっとディッシュドリンカーを使っていましたが、縦網のケージに買い替えたのでこちらのインサイドディッシュドリンカーに買い替えました。 ネジが今までのより締まりにくい感じです。しっかりネジを締めて設置したつもりでも縦網だから水を入れたボトルをセットすると重さでストンと下についてしまいました笑 ケージの中にうさちゃんのロフトを設置しているのでその下に取り付けるつもりでしたがボトルを取り出せなくなるので設置できなかったのがちょっと残念です。 ディッシュドリンカーよりもボトルをセットするのがちょっと難しくて面倒かなと感じます。 ー追記ー 今まで使っていたディッシュドリンカーのボトルと同じなので洗い替えができて便利になりました。 水を入れたボトルをセットすると本体ごと下にズレて下がるので、しっかりネジを締めたらネジがきしんで一瞬壊れたかと思い焦りました。本体に一体型のネジなのでここが壊れると使い物になりません。この点を改善してディッシュドリンカーのようなネジにしていただけたら安心して使っていけるかと思います。
    注文日:2019/09/05
    2022/01/13
    無理な姿勢を取らずに飲むことが出来るようです。最初は戸惑っていましたが、すっかり慣れて良く飲んでいます。 良い商品で、おすすめです。
    はじめて
    注文日:2022/01/02
    2021/12/17
    すごく良い
    こんなに便利なものがあるとは!!うさぎを飼って7年ですが、もっと早くに欲しかったです!!
    注文日:2021/12/09
    2021/11/21
    先月8歳の子に購入し直ぐ飲んでくれたので11歳の子にも購入しました。今 設置したばかりなので未だ一口 飲んだだけですがやはり首が楽そうなので購入して良かったです。
    注文日:2021/11/18
    2021/10/23
    うちの8歳の子が飲んでくれるか ずっと悩んでましたが購入して良かったです。設置したら直ぐ普通に飲んでくれました。また11歳の子にも購入しようと思います。
    注文日:2021/10/18
    2021/09/22
    コロコロうさこさん
    飲みやすいらしく、うさぎがよく水を飲みます。 買ってよかったです。
    注文日:2021/05/26
    2021/09/06
    13年になる高齢ウサギのために購入しました。 今まではボトルタイプの物を使ってましたがうまく飲めなくなりこの商品を選びました。 取り付け後すぐに飲んでくれたので良かったです。
    注文日:2021/09/03
    2021/03/28
    うさぎ用に購入
    元々よくあるドリンクホルダーを使ってたので慣れるまで数日かかりましたが、慣れたらこっちで飲んでくれるようになりました (それまで併用してました) 本来うさぎは上からでなく下にある水を飲むこと、歳をとると上からは飲みにくくなり、飲みたくてもちゃんと飲めなくなるかもと聞いて変えました。
    注文日:2021/03/15
    2021/01/23
    虎之さん
    高齢うさぎが給水器から飲まなくなり、購入しました。 現在、これに変更してからはゴクゴク飲んでいます。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/03
    ママ5817さん
    今までペットボトルの給水器を使用していましたが、ケージの高さ的に病気のフェレットが飲みづらそうにしていたので購入。 取り付け場所より低い位置にお水皿があるので本当低い位置で飲めるので立ち上がれなくなっても飲めてるので助かります。 もっと早く欲しかったです!
    注文日:2020/12/22
    2020/10/17
    うさぎが足を悪くした為それまで使っていたボールタイプの給水器が使えなくなり、なるべく低い位置で水が飲めるよう購入しました。 ケージの中に取り付けるタイプなので、外付けのものより床に近い位置に設置でき満足しています。
    注文日:2020/02/05
    2020/08/05
    キキラムマイさん
    とても早く届きました。良かったですまた宜しくお願い致します。
    注文日:2020/07/25
    2019/02/27
    良い感じですが
    今回、試にケージの中に設置するこちらの商品と外に設置する商品の2点を購入しました。 小さめのケージだと中に全部が有る状態なので空間が狭くなります。本体自体が軽く設置はし易いです。 ケージを広く使いたいので今回は外から設置するタイプを使う事にしました。
    注文日:2019/02/20
    2021/06/04
    クロロ2519さん
    おじいちゃんに
    おじいちゃんウサギにあげます! 水換えが少し面倒くさいかもです(笑) でも~たくさん飲んでくれて嬉しいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/01
    2021/03/12
    ちかゆうきしょうさん
    YouTubeを参考にしました
    翌日届きました 丁寧梱包され大変満足しています。 うさぎにとっては少し慣れないと飲まないみたいで^^; 水を入れる際こぼしてしまうのが 難点です 良い方法あったら教えて欲しいです
    注文日:2021/03/03