猫砂 お一人様6点限り スーパーキャット...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-04-03

色々試しましたが、結局こちらに戻ってきます。臭いの吸収が他の安い類似品よりよいようで、取り忘れて1回分の尿の固まりが残っていてもトイレに入って2回目をしています。他の物だと絶対入らず、周りをうろうろして取れとギャーギャー催促してきます。

3 2019-06-12

埃少なく固まりも良いが香りが…
埃が少なく、小さくキュッと良く固まるので気に入っていました。
再び購入したところ、無香料の製品なのにフローラル系の石鹸のような香りがしました。
猫トイレに入れると部屋中に香りがこもり気分が悪くなりました。
最近雨が多く湿度が高いのも関係あるのかもしれませんが、無香料のものではこうはなりません。
猫達は無香料が好きで、香りが気に入らないとトイレ以外にしてしまう事もあるので困ります。
メーカーさんに連絡したところ、非常に丁寧で感じの良い方に交換の対応をして頂けました。
しかし、交換品もまた違った種類のフローラル系の香りがしました。
何度交換しても同じでしょうから諦めました。
工場で製造する際に他の香り付きの猫砂の香りが移った可能性があるようですが、明確な理由は不明でした。
返品した商品を確認した工場の方は、「においはしない」とおっしゃっていたそうで…
自分の鼻が敏感すぎるのだろうかと悩みます。
私的には幻臭などではなく確実に香りがして、部屋に香りが充満していて不快なのですが、嗅覚は人それぞれですね…。
猫は人間よりも嗅覚が敏感ですから、気をつけてあげたいです。
今回最初に私に届いた物と同じロットナンバー「19041739」のものは香りが付着している可能性があるとメーカーの方が言っていました。
通販のためロットナンバーを指定して注文などご迷惑で出来ませんので、残念ですが他の商品にしようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂