猫壱 ポータブル キャリー 折りたたみ ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-13

猫のためのキャリー!
以前使用していたプラ製のキャリーが壊れてしまったので8年ぶりに買い直ししました。以前のと比べ中に入った状態でも非常に軽いので大変助かりました!脱走防止用のネットが付属しているのもGOOD!一年に一度しか外出しないので普段は畳んで保管できるのも良いですね、全然スペースをとりません。さすが猫壱さん!とにかく猫のことを良く考えられているなと思いました!

• deepdishさん
  • deepdishさん

5 2018-12-17

プラキャリーの代わりに買いました
家の猫用に新しく購入しました。
思いのほか広くて満足しています。
使わないときはコンパクトになるので邪魔にもなりません。
買って良かったです!

5 2018-12-14

病院に連れていくために購入
うちの猫ちゃんたちにぴったりサイズで、入るのに抵抗もないので、安心です。
折り畳めるから嵩張らないのも良い点かと。

• tatsu_mm21さん
  • tatsu_mm21さん

5 2018-12-23

軽くて持ち運びやすい!
もうすぐ1歳になるうちの子の移動用に購入。
プラスチック製のより軽くて持ち運びやすくて良い感じ!
上にも窓が付いてるので、たまに中を覗けるのも安心です。
お手頃価格の割には丈夫さもあり、これはなかなか重宝しそう!

5 2019-02-19

軽くて、作りもしっかりしていて、
持ち運びもラクです!
メッシュカバーのお陰で飛び出す心配もなく安心(*^-^*)
買ってよかったですー

3 2019-06-14

大きさを間違った 小さかった 6キログラムっまでって書いてあったので 子猫用だった
返品したいが 面倒なので 子猫用に取っておく事にした

1 2018-08-25

猫を入れるのには適さなかった
開封した瞬間に中国製品だと分かりました。鼻にツンとくる化学製品の臭いでとにかく臭いです。丸一日干しましたが臭いはなくなりません。ニオイに敏感な生き物を入れる商品とは思えない。商品を触った手まで臭くなるレベルの臭いです。
底に敷くの中敷のカバーに小さな穴があり、中のプラ板を出してみるとカバーに穴をあけるほどの凹凸があり、大きな傷もありとても質の悪い素材を使っているのが分かりました。中敷も何故キャリーの底にピッタリはまらないようなサイズの設計なのか…。
猫壱さんの商品はレビューも高く信頼していたのですが、粗悪品が届きびっくりしました。中国の工場での検品がいい加減になっているのでしょうか…?
縫製については値段並みかややそれ以下。ロゴのワッペンが曲がってついてるのも1つのブランドとしてどうなのかと。
アイデアは良いのに残念。高くてもいいから全体的に質のあげた商品があればよかったのに。中国のいい加減な工場で作った商品は怖くて使えないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー