猫壱 ハッピーダイニング 脚付フードボウ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

可愛くて満足です
前々から可愛いと思っていて
購入を検討していました!!
ショップを探しても見つからなかったので
ネットで購入しました
以前に使ってたのですが次の子が女の子なので
こちらを購入しました
猫壱さんの商品は可愛くていくつか
購入させて頂いてます!!
サイズが少しおおきかったので
もう少し成長したら使おうと思います!!

5 2020-01-23

Lサイズは初めて購入しましたが、オリジナルより一回り大きく、フードとふりかけが混ぜやすかったです。オリジナルで混ぜると、入れ過ぎなのか、周りに散らかってしまうので。これのブルーも買いました。

4 2020-03-22

重宝してます…
迅速な対応でした…短足マンチカンの子猫を飼っているのですが、高さ的に心配でした。商品を使い出してみたら、程よい高さなので満足してます。2匹いるので、色違いを購入したんですが… ピンクの方はシリコンがついてなかったのが少し残念でした。

5 2020-03-13

かわいいです。猫のご飯は高さがあるほうが食べやすいとのことで購入しました。高さもちょうど良いし可愛いし猫飼いの方はみなさんおすすめですよ〜。

5 2020-01-02

以前からシンプルな柄のものを使用していて、多頭飼いなので買い足しです。
もう少し高さがあればな、と思いますが、平置きよりはいいと思います。

5 2019-12-20

15時半頃、注文したのに、次の日に届きました。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2018-12-23

デザインがかわいい
我が家尾3にゃん今まで平置きのエサ皿でしたが、最初だけは高さにおっかなびっくり
でも餌を入れるとすぐに齧り付きでガツガツ食べてくれましたv
1匹とても平皿だとすぐに食べてはゲボする子がいたんですが、これに変えてからは
逆流しないのか一切げぼしません。
多頭飼いの為に運動会が始まるとよく餌皿がクラッシュしていたんですが、これは
重さもしっかりしているので運動会が始まってもひっくり返らないところもお勧めですv

• NIKO120さん
  • NIKO120さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,054

4 2018-12-12

可愛いです
メス猫が今まで普通サイズだったのですが、妊娠や子育て中は餌をたくさん食べるのでこぼしながら食べる為大きいLサイズを欲しかった。
可愛い柄を見つけたので購入しました!

5 2019-11-15

生後半年の愛猫の為に購入しました。
高さもちょうどいいです。
Mは小さめとのレビューを見てLにしましたが正解です。
やはり陶器はいいですね。
大切に使います。

4 2019-08-25

ブルーと色違いで購入。ワンに使用ですが 気に入ってくれてます。

• ayuru-sioさん
  • ayuru-sioさん

5 2019-08-05

高さのある可愛い御飯皿探していたらとっても可愛い柄の見つけました。早速使ったら食べやすそうで首も疲れず姿勢も悪くならない感じで良かったです。

5 2019-01-21

再購入
不注意で割ってしまい、2度目の購入です。ほんのり淡いピンク柄が可愛いです!手が小さい女性の方はツルッと滑り落とさないように、要注意です(^_^;)

5 2018-12-19

食べやすそう
縁の微妙なカーブで、フードの飛び散りが極端に減りました。
高さも高いので食べやすそうです。
猫用の器にしてはお値段が高めなので躊躇していましたが、買ってよかったです。
後日色違いも買いました。

5 2018-09-16

予想以上に大きい
フードボウル、ウォーターボウル共に猫壱を愛用しております!
いつもMサイズを使用していますが、うちの大きい猫ちゃんにはチョット低くて食べづらそうだなぁと思っていたところにこちらを発見!
早速使ってみたところ屈まず食べられるようになったので購入して正解でした!
デザインも可愛くて大満足です(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2018-11-24

ピンクのハートがかわいいです。
サイズの表記はありましたが実際の使用感がわからなかったので大小両方購入しました。
Lサイズは高さはちょうどよかったけれどボウルが大きいです。
うちの猫は3キロの女の子ですのでフードはそんなに大きな器でなくてもよいので水入れにしました。
200ccくらい入ります。
(頻繁に水を取り替えるのでウォーターボウルほど容量は必要なかったのでこちらで十分。)
高さがあって飲みやすくなったおかげかぬるま湯を入れるとよく飲んでくれますので満足です。