猫壱 ハッピーダイニング 脚付フードボウ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-16

予想以上に大きい
フードボウル、ウォーターボウル共に猫壱を愛用しております!
いつもMサイズを使用していますが、うちの大きい猫ちゃんにはチョット低くて食べづらそうだなぁと思っていたところにこちらを発見!
早速使ってみたところ屈まず食べられるようになったので購入して正解でした!
デザインも可愛くて大満足です(&#3665;>&#9697;<&#3665;)

5 2018-12-23

デザインがかわいい
我が家尾3にゃん今まで平置きのエサ皿でしたが、最初だけは高さにおっかなびっくり
でも餌を入れるとすぐに齧り付きでガツガツ食べてくれましたv
1匹とても平皿だとすぐに食べてはゲボする子がいたんですが、これに変えてからは
逆流しないのか一切げぼしません。
多頭飼いの為に運動会が始まるとよく餌皿がクラッシュしていたんですが、これは
重さもしっかりしているので運動会が始まってもひっくり返らないところもお勧めですv

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

4 2018-12-12

可愛いです
メス猫が今まで普通サイズだったのですが、妊娠や子育て中は餌をたくさん食べるのでこぼしながら食べる為大きいLサイズを欲しかった。
可愛い柄を見つけたので購入しました!

5 2018-11-24

ピンクのハートがかわいいです。
サイズの表記はありましたが実際の使用感がわからなかったので大小両方購入しました。
Lサイズは高さはちょうどよかったけれどボウルが大きいです。
うちの猫は3キロの女の子ですのでフードはそんなに大きな器でなくてもよいので水入れにしました。
200ccくらい入ります。
(頻繁に水を取り替えるのでウォーターボウルほど容量は必要なかったのでこちらで十分。)
高さがあって飲みやすくなったおかげかぬるま湯を入れるとよく飲んでくれますので満足です。

5 2018-11-19

ピンクが可愛い
以前黒い足跡の容器を購入して気に入ったので、子猫が生まれたので新たに購入を決めました。 ピンクが優しく可愛いです。 大きさも高さもちょうど良く、猫たちは容器をを取り合ってます。

5 2018-10-04

トレーと一緒に購入しました。
いつもはMサイズを使用していたのですが食べづらそうだったのでLサイズに。
フードが食べやすくなりますね!

5 2019-01-21

再購入
不注意で割ってしまい、2度目の購入です。ほんのり淡いピンク柄が可愛いです!手が小さい女性の方はツルッと滑り落とさないように、要注意です(^_^;)

5 2018-12-19

食べやすそう
縁の微妙なカーブで、フードの飛び散りが極端に減りました。
高さも高いので食べやすそうです。
猫用の器にしてはお値段が高めなので躊躇していましたが、買ってよかったです。
後日色違いも買いました。

5 2018-12-03

愛犬用に
腰を悪くした愛犬の為に購入しました。かわいいデザインで高さも丁度良く大満足です。

5 2018-10-19

愛猫用に購入。かわいい、使いやすい、安心して使えます。

5 2018-08-05

ピンク購入
すごく可愛いです!
猫壱さんの食器は以前から気になっていて、背の高い食器もうちで使用しているので間違いないとは思っていました。
ピンクに一目惚れして即決です!
割れちゃった時用に2つ購入しました笑