猫壱 ハッピーダイニング 脚付フードボウ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-28

食べやすそう。
愛猫2ニャンにオソロでご飯茶碗を新調。底が平らなので食べやすいか心配しましたが、器の縁が少しだけ厚くなり内側に反っているのでこぼすことなく上手く食べれて、残すことも少なくなりました。

5 2019-05-17

かけてしまって3個目です。デザインも色々変わって可愛いです。

5 2018-10-21

お気に入り
2.2キロのマルチーズと1.4キロのヨークシャテリアにピンクと水色でお揃いで買いました。
いいですね。
首が下がりすぎず食べやすそうです。
食べていて食器が動くこともなく重さもちょうどいいと思います。
1日2回の食事を体重に合わせてカリカリをあげるとワンコ用では大き過ぎて嫌だったんですが、サイズもちょうどいいです。
小型犬も多いと思うのですがなんで犬用はこのサイズないんでしょうかねぇ。
猫壱さん、同じ形で是非犬向けな柄作ってください。

5 2018-08-17

かわいい
ピンクとブルーを購入。小さめですがエサ入れにちょうど良いです。今まではもうワンサイズ大きなタイプを使用していました。お店で小さめを見て、いいなと思っていました。こちらで安くかわいいタイプがあったので購入。3キロと6キロの猫 二匹に使用。特に不便は無いです。(エサは大匙2はいくらいで使用)

5 2019-03-28

柄が可愛い。器の大きさや高さが丁度良く、猫さんも食べやすそうに思います。

5 2019-02-08

かわいい
3ヶ月の子猫に購入しました。
ウォーターボールとセットで欲しくて購入しました。
柄もかわいくて大きさもちょうどいです。
また大きくなってきてフードの量が増えてお皿が小さいと思ったら、Lサイズも買ってみようか検討中です。

4 2018-11-16

柄が可愛い
うちの猫用に購入。
機能性はもちろん、柄が可愛いので
新作が出るとついつい買ってしまいます笑
ごはん隠したがる子もいるので、お皿を
ひっくり返すのですが、通常のお皿より
撒き散らし被害は広がります笑

5 2018-08-28

ショップで探してもなかなか見つからず、こちらで見たら有りました。デザイン可愛いです

5 2018-08-24

可愛いです。
現在、猫壱さんの同じフードボールを使用しているのですが、あまりにも可愛かった為、思わず購入。色違いのピンクも女の子に購入しました。サイズは小さいかな?と思いますが、今までも気に入って食べていたので、問題ないと思います。

• りうッさん
  • りうッさん

2 2019-03-02

見た目は可愛いですが
届いて開けて見て思ったのは「小さい⋯もう1つ大きいサイズがあったらそっちにすれば良かったな」です。
カリカリを試しに入れましたが返しも前のより浅いので不安でした。
実際食べさせたところ思いっきりボロボロこぼしてました⋯多分今までのどの皿よりこぼしてます笑
一番心配してたコは押して食べるタイプなので特にボロボロこぼして食べていました。他のコもこぼしてました。
高さはありますがもったいない買い物をしたなと思いました。
可愛いだけに残念です。
見た目の可愛さと高さがあるといった点で★★ですがうちには星★です。すみません。
前のに戻します