2023/08/29
    イカピンさん
    以前使用していた商品がたまたま見つかってとてもよかった 今使用しているものは水が黄色っぽくなってしまって困っていたので 即 購入 以前と変わらず、水がピッカピカになって大満足です ただ、使用直後は白濁りがありますが
    注文日:2023/07/25
    2020/08/25
    ふわ2828さん
    白濁りがひどく、調べていろいろ試してみました。 投げ込みろ過装置を追加したり、毎日水替えしたり、餌の量を減らしてみたり。 それでもなかなか濁りはなくならず、麦飯石濃縮液も試してみましたがダメでした。 そこでこちらを試してみたところ、半日で濁りが薄くなり、一日経つと水がキラキラと輝いてくれました。 とっても嬉しかったです。 うちは30センチキューブ水槽で小型なので使用量が少量ですが、このまま調子が良ければリピ確実です。
    注文日:2020/08/21
    2021/04/22
    ericabellさん
    姉妹品?のリバースフレッシュを水槽の底敷にしっところうっすら白濁しました ろ過装置を動かし続けても全く白濁りがなくなりません こちらのリバースリキッドが、白濁りをなくすとあったので投与してみたら そもそもそのリキッド自体白濁した液体でしたが 一晩ろ過装置を動かし続けても 水槽の水ははじめより白濁りがひどいままで 酸欠でもない状態でメダカとテトラの殆どが水面上部に集まっており ネオンテトラの1番大きい子が1匹★に・・ 水質検査してみたら、そもそもカルキ抜き済みで何も入れなくてもメダカたちが安定する水だったのに 酸化物が多いという結果が出ました 慌てて水槽の水を思い切って3分の2まで捨てて 安全で何も入っていない水を入れ ろ過装置の濾過のフィルターも新たなものに交換したら メダカとテトラが水中でゆったり泳ぐようになりました 水がクリアになるという評価に期待し購入しましたが キャップ1杯分ほど使ったきり、怖くてもう使う気がしません
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/04