2018/11/18
    mohitakunさん
    イベントで中の人がこの餌を販売してから薬が売れなくなったと 愚痴っていたとTwitterで知り、買ってみました。 食いつきはとてもいいです。 病気になりにくいかどうかはまだわかりませんが、 いい感じな気がします。
    注文日:2018/11/05
    2023/08/31
    SANDY77さん
    金魚は吸い込む様に食べます
    高タンパクの餌なので、隙間などに入り込んで食べ残すと水質に影響しますのでそれだけは注意した方が良いと思います。肉瘤の発達には良さそう。この金魚膳は金魚以外には不人気です。自分は餌を細かく使い分けるタイプでは無いので、そこそこ使ったら熱帯魚(特にクラウンローチ)やエビなども喜んで食べるメディゴールドIGP(沈下)に戻す予定。金魚の餌なので、正しい使い方をする方には問題ありません。粘膜強化の効能については、他の物も同時に試しましたので不明です。夏場は全ての生体にパラクリアを使ってます(絶好調)。
    注文日:2023/07/24
    2021/05/26
    桜錦用に買いました。これぞ沈下性というくらい、すぐに底に落ちるのがいいです。桜錦の食いつきもそれなりにいいので、美味しいんだと思います。
    注文日:2021/05/04
    2020/02/23
    スクリパチカさん
    近くのショップで買えないので…
    金魚と同時購入したの餌が浮上性のだったので、沈下性のでいいのをと思い評判良さそうなこちらを、行ける範囲のペットショップにはなかったのでチャームさんで買いました。 食いつきはいいです。粒もそれほど大きくなく、すぐ沈みます。 この餌が無くなるまで金魚たちが長生きするよう頑張ります。
    注文日:2020/02/21
    2019/09/30
    HANA花HANAさん
    今まで与えていたエサより粒が大きくて、最初戸惑ってましたが、一粒口にいれてはモグモグと咀嚼しているかのように時間をかけて食べています。 食べきってくれるので美味しいのだと思います。 丈夫に育ってほしいです。
    注文日:2019/09/25
    2019/08/10
    りらっくにゃさん
    噛み応えのある粒
    夜に初めて与えました。朝はタンパク質32~3%程度のフレークや浮上性のエサを与えていたのですが、翌朝初めてのハンガーストライキにあい、余ったエサを初めてアミですくいました。非常に美味しいらしいです。やはり朝はヘルシーなエサを食べて欲しいということで、朝は今まで通りを続け、なんとか改善しました。これを食べているときは、胸ヒレがパタパタ動いて、横向きの姿をこちらに見せながら底でゆっくり味わっています。 沈むスピードは早めで、少量でも満腹感はあるのかもしれません。尾びれが気になり与え始めたのですが、上部ろ過を掃除したら改善したりと、悪くはないです。
    注文日:2019/07/16