2024/05/19
    nekonekomicoさん
    厚手。とても良いです。
    使用感が分からなかった事と 以前使った事のある厚手タイプのウエットが見つけられず この商品をお試しで買ってみました。 . 25枚入りで1枚当たりで計算すると 決して安くはないですが 思った通りの厚手タイプ。 . 愛猫のおしっこの度にトイレ底部分のお掃除をしますので 消耗品の消費が早めの我が家。 . 次回のお買物では多めに買って置く予定です。 画像と動画は厚さが伝わる様に 指の透け感も撮影しました。 . 猫砂の商品レビューに良く記載していますが 鉱物製なのでトイレ底に粘土の様にくっ付き 薄手ウエットティッシュではかなりの数が必要なので 1枚で済む点としては結果安い計算になりますね。 .
    実用品・普段使い
    注文日:2024/05/10
    2024/05/29
    nekonekomicoさん
    25枚入り225円
    価格面からすると少し割高に思えます。 単品商品でなくセット商品もあったら良いなと。 . 使用感がとても良く 沢山まとめ買いしようと考えましたが 今回は予算の関係で2つだけ。 . トイレの砂の性質上、底にべったりと張り付く為 これまでは普通のウエットティッシュを1回のお掃除で 何枚も使ってきました。 . 厚手で広めで丈夫なので 都度のお掃除には1枚で済んでいます。 と言うより1枚で済ませています。 . 身体の大きな猫種且つ、溜め込むので1回の量が多く 猫特有のおしっこ臭がイヤな事と pH値を測定したい為に都度お掃除しています。 . 砂尿玉を先にスコップで取り 乾いた紙で拭き取った後に本品の出番。 その後に再度乾いた紙で水分を拭き取り終了。 . ゴミの量は乾いた紙が多いので 一般的なウエットティッシュ使用時と変わりませんが 一度で済む為とても良い品だと感じています。 .
    実用品・普段使い
    注文日:2024/05/25
    2021/03/26
    もえもえ8166さん
    猫トイレの拭き掃除に
    トイレ周りの拭き掃除に使用しています。以前も使っていたので使いやすいです。 砂を交換する時に一緒に使って、綺麗にします♪
    注文日:2021/03/24
    2020/09/11
    まだ使っていないので何とも言えませんが、こういうタイプのお掃除ウェットシート探していました。 ネコ用となっているのですが、ウサギさんのケージやトイレなどの掃除に使いたくて購入しました。 今まで、うさピカの20枚大判タイプのシートを使っていたのですが、新たに、小さめで枚数が多く入っているタイプが発売されて、大判タイプは廃盤になったようで困っていました。 大判サイズの方が、シートがしっかりしていて、隅々まで掃除できて使いやすかったので、同じサイズで、しかもノンアルコールのこちらを発見した時は嬉しかったです。しかもお安い。 使ってみて良かったらリピートしたいと思います。
    注文日:2020/09/05