2020/01/12
    ・少し・さん
    玄関のインテリアに
    玄関のインテリアに水盤を置いたので、その水を吸い上げて流木に流すために小さなポンプを探していてこちらを購入しました。 底面フィルター部分は、最低水位が高くなりすぎるので使用できませんでしたが、底面フィルターに接続しなければ10センチ程度の深さの水盤にも問題なく設置可能です。 5ある分水口につける、目立たない黒いホースも充分な長さが入っていましたし、ホースの先には水流を調節できるノズルがついているので、小さなテラリウムを作ろうと思うときには最適なポンプだと思います。安価なのも助かります。 テラリウム入門にはオススメだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2021/04/20
    SN2007さん
    低水位で使用したくて購入 やたら詰まり、すぐに水流が弱くなるのですごく面倒くさい。 底面フィルターには吸い上げるときに詰まらないように工夫しているので(実際キレイ)ぐらつく接続部からゴミを吸い込んでいるのかなと。 そうなると濾過できていないのでは…。 いい商品なんだから改良したらいいのに
    注文日:2021/03/24
    2018/12/18
    ゲスの喜びを知るさん
    うーむ
    これは工夫次第だと思うが ポンプのつなぎ目がグラグラして これが普通なの?って疑問に思う ○ッソーさんのスライドベースの方が使いやすい これの見た目、安っぽい、それぞれのパーツが、工夫しないとすぐに外れる 中国で生産でもしてんのか?って作り 正直に書いてすまない
    注文日:2018/10/30