4 2023-11-04

デザインは素敵ですが、スイッチのオンオフ時の安定性がないので、耐震ジェルマットで補強しています。

5 2022-06-30

発送から到着品物の質もとてもいい。
いつもお世話になっております、さすがチャームさん、バツチリでした。

4 2022-09-22

17センチの水槽に使います。オシャレでセットのスタンド立ても水槽掛けもできます。光量はこの水槽には十分すぎなようで、水草も芽がたくさんでてます。一日7時間から8時間使うと本体が熱くなるので、この水槽のサイズだと水温にも少し影響あるかもです。
電灯のオンオフはパッとついて、パッと消えるタイプ。

5 2022-05-31

本製品を1つ使って、具合がいいのとポイントが高率だっだのでまた買ってみました。水草、特に有茎草には全く光量は足りませんが、割り切っているので問題ありません。

• ノナ福さん
  • ノナ福さん

5 2022-04-26

口コミを見て購入。ボトルアクアリウムに使用していますが、コンパクトで良いです。

5 2020-05-11

ちいさな水槽で水草を育て始めました。
届いてすぐ設置したらしなだれてた水草が上を向きました。
すごい!

5 2018-06-19

多肉植物用に購入。デザインも良く、コンパクトで明るく満足しています。

• 中義5522さん
  • 中義5522さん

5 2019-08-20

大変明るく使い易い
照明明るくコンパクトで照明の高さが調整出来るので良い

5 2022-04-18

ここ2年ほどでしょうか、ちょうどいい明るさのLEDライトを探していました。まだ使い始めたばかりですが、このリーフグロウはこちらが求めていた、明るすぎず暗すぎずそれでいてできるだけ隅まで照らす、という点でバッチリです。以前に購入した10Wのものは明るすぎてコケコケ、ワット数の小さいものはどうしても暗く、隅までひかりが広がらないという感じでした。水槽は30センチキューブで、水草は有茎草なし、アヌビアスやシダ系のみです。
このライトは足を付けて水槽の脇に置くか、ホルダーでガラスをはさんで固定するかの2ウェイですが、ガラスにはさんで固定しています。そのガラスに当たる部部に一部シリコンを使用するなど、細かいことも考えて作られているように思います。他の水槽もこのライトでそろえようかなと思っています。

4 2019-08-24

使い勝手は良い
キッチンのカウンターに置いたアクアリウムのライティングに使用。周りがこのシルバー系の金具だらけなので馴染んで違和感はない。
ガラスが元々は花瓶用の物なので背が50センチほどありスタンドでは高さが足りず間に合わないが、直接ガラスをはめ込んで使えるので高さの問題もクリアー!ハンドルの部分も適度に曲がり使い勝手が良い。ブラックカラーもあったらなぁー。。。

5 2021-10-10

水槽メンテナンスする時も
これが あれば
すごく 重宝します

5 2020-11-10

水草 活き活きと育っています
やはり水草専用ライトは
優れていると
実感しております

• chi-ka566さん
  • chi-ka566さん

4 2020-01-29

明るい
とても明るいです。デザインはシンプルです。

5 2022-01-18

コンパクトでもちゃんとしてます
以前も買わせていただいた商品の追加になります。水草も枯れる事なく育っているので、重宝していまさら、

• Kひろとさん
  • Kひろとさん

5 2021-07-25

7Lのボトル ベタ 水草 飼育に使用してます。お洒落でこのボトルにサイズ感が合ってて、光量も有って満足してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明