GEX クリアLED リーフグロー 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 中義5522さん
  • 中義5522さん

5 2019-08-20

大変明るく使い易い
照明明るくコンパクトで照明の高さが調整出来るので良い

5 2019-10-07

箱の説明書きにもある通り、とても明るく、良い感じです。組み立て設置も簡単で使いやすいです。
そして購入してから初めて知ったのですが、水槽の縁にも直接設置できるので、急遽もう一つ注文しました。
水槽用に他の商品を検討していましたが、アームやライトの品質、質感が気に入りましたので、リーフグローに変更しました。他にもっと値段が安いライトもありますが、何か不具合・不満が出てくるまでは使い続けるかなという気がしています。

4 2019-08-24

使い勝手は良い
キッチンのカウンターに置いたアクアリウムのライティングに使用。周りがこのシルバー系の金具だらけなので馴染んで違和感はない。
ガラスが元々は花瓶用の物なので背が50センチほどありスタンドでは高さが足りず間に合わないが、直接ガラスをはめ込んで使えるので高さの問題もクリアー!ハンドルの部分も適度に曲がり使い勝手が良い。ブラックカラーもあったらなぁー。。。

4 2019-05-26

オシャレ
とにかく本体が小さくオシャレです。
30センチキューブ水槽で使用ですが、隅の所が少し暗いかな、くらいです。本体のサイズを考えればとても良いと思います。
使い始めたばかりで耐久性が分からない為星マイナス1とさせていただきます。

5 2019-05-18

グラスアクアテリア ティア―と一緒に
金魚水槽でリングろ材からマツモが外れた時に、入れておく水草ストック水槽の照明として購入しました。今までライト無しだったのですが、さすがに水草育成用のライトなだけあって、購入したばかりのマツモから気泡が出ていて、感動しました。良いですね。

5 2018-06-19

多肉植物用に購入。デザインも良く、コンパクトで明るく満足しています。

5 2018-05-18

明るい!
サイズの割に明るいです!ライトも向きも自由に変えられ、アーム部もライトの重みに負けることなくちゃんとそのままの位置を保ってくれます。ドラム型金魚鉢に使ってますが、邪魔になることもなく、十分に明るく、大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明