ライオン クイック&リッチ トリートメン...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

287円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-12-10

しっとり綺麗でサラサラ
同じようなものは他にもありますが、こちらは防腐剤は入っているものの、それ以外では(界面活性剤やシリコン系など)気になるものは入っていないので、使ってみました。(ブラッシングした後にまた入念に舐めますので。)
こちらのシートで、ささっと拭いただけでも、サラッとしつつもパサつかず。少し湿らせたタオルや、フローラルウォーターで拭くのとは違うなぁ、と実感。
厚みもしっかりで破れず、大きめサイズなので、我が家の大型猫(5kg超え)X2匹に、一枚で十分足ります。
ブラッシング時に、自家製スプレー(kensoさんのフローラルウォーターに植物グリセリンを入れたもの)を補助に使うこともありますが、花粉やPM2.5など埃っぽい季節には特にお手軽にサッと拭けるので便利。
もうちょっとサイズを小さくしてもいいかも。

5 2019-07-01

この商品のスプレーも使っているので、同じメーカので揃えられていいです。猫が目一杯砂かきした後、砂ぼこりの臭いがするので拭いたりしてます。

5 2019-01-14

まだシャンプーしたことがない子猫に使用してみました
本当に拭くだけなのでこれでいいのかな?という感じでしたが、少しベタッとしていた毛がサラサラになりました
こまめにシャンプーするのも負担がかかるかもしれないので、こういう商品は便利ですね
無香料なのも良いと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他