• 5 2021-06-10
  • 届きました
  • 迅速丁寧な対応ありがとうございました。商品、梱包問題なく届きました、唯我が家はペットに使用ではなく人間の褥瘡の侵出液の漏れを防ぐ為に使用します。衛生上問題ではと思いましたがガーゼの上からですのでドクターから大丈夫と言われ購入しました。今まではフラットの紙オムを切って使ってましたが毎日の事お値段的にも大変なので色々調べて此方の商品にたどり着きました。外に漏れる事も無くお陰様でシー ・・・(続きを読む
  • 1 2021-05-17
  • 「外からペット用と分からない梱包配送お願い致します」と備考欄に記載したにも関わらず、小型犬用の餌の大きな段ボールで届きました。長年、こちらのショップでお願いしてきましたが、非常に残念です。 ・・・(続きを読む
  • PRIDE1230さん

4 2021-07-29

猫のマーキング対策に使っています。
複数同じ場所にするので、もうやめさせるより汚されない方法をとったほうが早いのでこれを敷いています。
すごく薄く真っ白でかさばりません。
猫のトイレ用としては本当に尿1回分と考えたほうがいいと思います。
私は怖いのでシステムトイレなどには使っていませんが
病院用のキャリー、ケージの下に敷いたり汚しがちな高齢猫の食事場所に敷いたり色々使い道はあります。

5 2021-06-10

届きました
大丈夫と言われ購入しました。今まではフラットの紙オムを切って使ってましたが毎日の事お値段的にも大変なので色々調べて此方の商品にたどり着きました。外に漏れる事も無くお陰様でシーツも汚れません。用途は違いますが此方の希望を叶えてくれる物となりました、使い方も色々ですね、またお願いいたします。長々とすみません。

5 2020-10-10

保水力が凄い!
これを切らしてしまって、近所のスーパーで売ってる
市販のシーツを使ったら、保水力の違いに驚きました!
こちらの商品は薄くて使いやすいのに、保水力も優れていて、安いのにしっかりした作りで
多頭飼育の我が家にはとても心強い商品だと実感しました。
他の商品をつかってみてわかる、この商品の凄さ(笑)嬉しい驚きでしたが、もう、これを切らしてはいけないな...と。自戒です(笑)
ちなみに、スーパーで買ったシーツの方が
お値段高かったのに、全然、保水力なくて システムトイレに入れてるのですが
2回くらいおしっこしたら、もうぴちゃぴちゃ垂れてくる感じでした💦
全然、保水力違います。こちらの商品は本当に安心して使えます!多頭飼育さんにもおすすめです!

5 2020-10-11

使い勝手がいいので、長年愛用してます。少なくなったけど、仕方ない

• ba-minさん
  • ba-minさん

5 2021-09-15

素材が柔らかくて、設置するときも交換するときも使い勝手が良いです。

5 2021-09-08

うさぎのトイレに使用しています。
三角トイレには半分に切って、シーツの上にウッドペレットを乗せて使っています。
シーツが白なので、尿の色もわかり健康チェックができて安心です。
ケージのスノコ下にも使用しています。
薄型なので1回おしっこしたら交換しています。
消臭力は可もなく不可もなく。うさぎの尿だと少し匂うので、匂いがしたらチェックして交換しています。

5 2021-07-09

いろいろ使ってみましたが、その中でもいいと思います。

5 2021-06-06

リピ決定です
今まで、快適○○○ライフさんの厚形レギューラーを購入してきたんですが
吸収のエリアが少し狭くて、トレーに入れても、隅っこでおしっこをしてしまうと、トレー内に漏れ出すということがありました。
こちらの品が届いてから比較してみると、こちらのほうが吸収エリアが広いですね。
おかげでトレー内の隅まできっちり覆うので、漏れが少なくなりました。
薄型ですけど、おしっこの度に交換する分には問題ありません。
これまで厚形だったけど、薄型になって、ゴミの量も減りました。
今後リピしていきたいと思います。

5 2021-04-15

使い勝手の良いシートです。 1度使ったら交換するので、この薄さで十分です。

5 2021-04-10

いつも使ってます。薄いのでおしっこシートだけでなく介護わんこの食事の下敷きにも使えて便利です。日本製だというのも安心ポイント。ドラッグストアなんかの自社ブランドのは同じくらいの値段だけど中国製でバリバリしていてフチのビニール部分の耐久性がとても弱かったです。

5 2021-04-01

シートの端っこの方まで吸水力があります。

5 2021-03-23

160枚でお得ですし、薄くて保管するときもかさばらずに良いです!

5 2021-03-17

猫用に使っています。
うちのシステムトイレにちょうどいいサイズです。

• muccmoccoさん
  • muccmoccoさん

4 2021-01-22

インコと犬用に 最近はずっとこちらのペットシーツを使っています。大きさもちょうど良いです。

5 2020-12-14

たぶん楽天最安値のペットシーツです。品質も問題ないかと。リピートしてます!