クオリス 小鳥カゴの防寒カバー ジッパー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-12-21

文鳥のケージの保温にとても役立っています。11月頃から付けています。
HOEIの35手乗りケージでサイズはぴったりです。
これとペットヒーター40Wを使ってケージの中を暖かくしています。
透明なのであまり違和感はないし、とっても良いカバーです。

5 2019-01-20

もともと使っていたファスナーなしタイプが我が家のオカメに齧られ大きな穴が空いてしまった為、購入しました。
しばらく見ない間にファスナーなしタイプが発売されたんですね!
我が家ではカバーの前側をハサミで切って前開きできるようにしていた為、最初から前開きになっているととても助かります。
完全にファスナーを閉めてしまうと熱が籠ってしまうし新鮮な空気が入り難くなるかと思い、前側だけ開けて使っていますが、常に20度くらいを保っておりこれで10年元気に暮らしています。
保温電球もゲージにぴったり付かないように設置しているので問題なしです。
ファスナーなしタイプより若干お値段はしますが、便利なので今後はこちらを購入します。

5 2018-09-10

冬に向け
冬に向けて、購入 まだあけてませんが違うシリーズはリピしてるので大丈夫かと思います 期待を込めて

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他