2018/06/07
    ちぢんがんさん
    苗の状態がとてもよかったです
    スウィーツデコにすぐ使えるくらいにフサフサ生き生きした状態で届きました。一緒に買ったミントの芳香が素晴らしかったので、一緒に再度購入したかったのですが売り切れでがっくりしました。再入荷したら絶対に買います!今年がだめなら、来年必ず買います!チャービル&スペアミント、おすすめです!
    注文日:2018/06/04
    2021/07/12
    4日で枯れた。返金もしてもらえない。
    夕方に我が家に到着。 すぐに箱を開けたのですが、萎れていて元気のない状態の苗でした。(写真1枚目) その日はもう夜だったため、悪くなった葉っぱを切り落とし水をあげて一晩おきました。 翌朝には葉っぱが倒れてました。(写真2枚目) 植木鉢に植え替えていたのですがどうにもならず。4日目には枯れました。(写真3枚目) 苗を受け取ってすぐにお店に「苗が萎れていて元気がありません」と連絡しているのに 『保証期間を過ぎて枯死が確認された場合、商品到着時以降の枯れや病気に関しては誠に恐れながら、本ご注文分の保証適用の対応は、お受付いたしかねる状況でございます。』 とのお返事で返金すらしてもらえませんでした。 実際に店頭で見ていたら「絶対に買わないだろうな…」という苗が届き、本当にショックです。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/05
    chirochan0165さん
    とても弱々しい苗が届きました。植え替えようとポットから出したら土がぼろぼろとこぼれ、根が全く張っていないのだなと思いました。これは出荷してはいけないレベルの苗です。 以前ミントやバジル、イタリアンパセリ・ローズマリーを頼んだ時はとても良い苗が届いたので今回の苗の状態はびっくりです。
    注文日:2021/06/30
    2020/07/19
    テトラテトラさん
    届いたときからほとんどの葉に白っぽい斑点が無数についており、すぐに枯れてしまいました。隣のバジルにも同様の症状が出て、いま枯れつつあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/30
    2019/10/17
    すぐに枯れてしまいました。 種からまいた方が元気に育つかも?
    注文日:2019/09/21