(生餌)ゾウリムシミックス インフゾリア...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,330円  買い物かごに入れる
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,978

5 2020-01-05

目に見えた効果は分かりかねますが、半年毎に水換えのときに入れてます。因みにこちらは知人からの頼まれ物なので、感想等は割愛させて頂きます。【追記】どうやらアタリハズレがあるようで、今回は肉眼で確認できる大きさの微生物が大量に確認できたようです。

5 2020-06-28

とても使いやすくて、とても重宝しています。

5 2020-06-15

リピート購入です。また購入したいと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,978

5 2019-08-29

5 2019-10-01

リピートです。
スタッフの皆さん今回も即納及び丁寧な梱包に感謝いたします。 メダカの稚魚たちは成長も早く無くてはならないゾウリムシです。(複数購入です。)

5 2019-07-11

リピートです
スタッフの皆さん今回も即納及び保冷剤入りで丁寧な梱包に感謝いたします。
知人がメダカの稚魚たちが育たないと悩んでおり、プレゼント致しました。
大喜びで感謝、感謝で大満足をして頂きました。

5 2019-07-04

メダカ達も大満足
スタッフの皆さん即納及び丁寧な梱包に感謝いたします。
早速、メダカの稚魚たちに与えるとう動きが機敏になり
ゾウリムシを追いかけて美味しそうに食べており、
親メダカ、金魚たちにも与えます。
機会が有ればまた注文を致します。

4 2019-05-22

多分大丈夫なのでしょう。
メダカの卵が数匹孵化したのと、孵化して半年経過した子のエサとして購入しました。
孵化したての子は分かりませんが、半年の子の方は入れたとたんに動作が変わったので、多分ゾウリムシを食べているのかと思います。
あと、二本のペットボトルの内、一本にエサ?の様な塊が入ってましたが何でしょう?まぁ良しとします。
あとは、自分が上手く増殖させればと思います。

5 2019-01-05

細かい生物が動いていました。
インフゾリアかどうかは、肉眼ではわかりませんが、小さい生物が沢山動いていて、水温を合わせてから早速投入しました。

5 2017-10-20

コリドラスハステータスの稚魚の為に
ちょっと悩みましたが九州まで普通便で配送して貰いました。届いたのは透明な只の水。
やっぱり2日空気に晒さないのはダメだったかと思いつつ、2リットルのペットボトルにカルキ抜きした水と、インフゾリア、強力わかもと一粒いれシェイク。
今はペットボトル3本に増やし、稚魚達に与えてます。
やはり生存率は上がりますし、ブラインシュリンプが食べれる位になると、後は冷凍ブライン、ひかりパピィも食べてくれてるようです。
ブラインシュリンプ沸かすより簡単なので助かります。

5 2018-06-14

はじめてゾウリムシ購入しました。
はっきりと見えるものではないので不安でしたが、届いたものを光にあててみると、たくさんの小さな白いものが見えました。
とてもいい買い物が出来たと思っています。

5 2018-05-01

たぶん今も大丈夫
数か月経過しても増殖してくれていると思います。米のとぎ汁が餌です。魚たちには好評だと思っています。

5 2017-11-20

ベタのために購入しました。たくさん食べて大きく育ってほしいです。

1 2020-07-07

生存確認できず
生存確認できません、ほかの商品はいいのにがっかりです。

1 2020-06-18

針子の餌にとちょっと早めに注文して増やそうと思っていましたが、全滅で下に沈殿しているだけでした。凄くショックです。他の物は凄く良くショップを信用していたのですが…他の商品はまた購入しますがこれはもう注文する事はないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌