(生餌)ゾウリムシミックス インフゾリア...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

910円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-05-22

多分大丈夫なのでしょう。
メダカの卵が数匹孵化したのと、孵化して半年経過した子のエサとして購入しました。
孵化したての子は分かりませんが、半年の子の方は入れたとたんに動作が変わったので、多分ゾウリムシを食べているのかと思います。
あと、二本のペットボトルの内、一本にエサ?の様な塊が入ってましたが何でしょう?まぁ良しとします。
あとは、自分が上手く増殖させればと思います。

5 2019-01-05

細かい生物が動いていました。
インフゾリアかどうかは、肉眼ではわかりませんが、小さい生物が沢山動いていて、水温を合わせてから早速投入しました。

5 2018-05-01

たぶん今も大丈夫
数か月経過しても増殖してくれていると思います。米のとぎ汁が餌です。魚たちには好評だと思っています。

5 2017-10-20

コリドラスハステータスの稚魚の為に
ちょっと悩みましたが九州まで普通便で配送して貰いました。届いたのは透明な只の水。
やっぱり2日空気に晒さないのはダメだったかと思いつつ、2リットルのペットボトルにカルキ抜きした水と、インフゾリア、強力わかもと一粒いれシェイク。
今はペットボトル3本に増やし、稚魚達に与えてます。
やはり生存率は上がりますし、ブラインシュリンプが食べれる位になると、後は冷凍ブライン、ひかりパピィも食べてくれてるようです。
ブラインシュリンプ沸かすより簡単なので助かります。

5 2018-06-14

はじめてゾウリムシ購入しました。
はっきりと見えるものではないので不安でしたが、届いたものを光にあててみると、たくさんの小さな白いものが見えました。
とてもいい買い物が出来たと思っています。

5 2017-11-20

ベタのために購入しました。たくさん食べて大きく育ってほしいです。

1 2019-03-07

光にかざしても、それらしき物が見えない。白い数ミリの塊がみえるだけ。そのことを報告したら、写真を送って欲しいと返事が。大きい物でも0.16mm程度の生物なのに、どういう風に写真を撮ればいいのか?

2 2018-01-05

保温しきれず
冷え切って届きました。この時期は難しいですね。もう少し様子は見ますが培養出来ないかも。

1 2017-12-30

ゾウリムシを目視で確認して発送している。とメ−ルが、来ましたが、ミジンコ等は、目視で確認出来ますが、ゾウリムシは、無理だと思います。白い微細な粒子は、ゾウリムシでは無く、エサ等の粒子であって、ゾウリムシは、顕微鏡で観察しないと、わからないと思いますよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌