1,540円  買い物かごに入れる

4 2022-07-15

口腔内の健康維持に期待して
本品の特長”口腔内の環境を整えるK12(口腔内善玉菌)を配合”に着目、比較的好きなチキン味なので、うちのニャンコ(7歳♂)用に試し購入しました。
本年4月の購入時、何回か間をおいて与えましたが、まったく食べず、捨てるしかない罪庫になっていました。
ところが、5月に患った消化器疾患の治療で、ステロイド錠剤を与えだして以降(今も与えています)、食べるようになりました。
主食ではありませんが、口腔内の健康維持に期待して、1回/日少量与えるようにしています。
最近の食性は、ステ剤効果か、好き嫌いが減り、食べる量も増えました。心配は、ステ剤不要になったら、どうなる?
−−−−−
以下、商品説明より
▼本品の特長…
・本品は、口腔内の環境を整えるK12(口腔内善玉菌)を配合し、さらに厳選した栄養素を豊富に含んだ今までにないヘルシーキャットフードです。
・冷凍の肉、野菜を使用していません。
・すべて冷蔵保存されたものなので、風味を損なわず余分な添加物や油で風味をごまかさなくても、高い嗜好性を保っています。
・アガリクス茸・乳酸菌 EF2001・グルコサミン・コンドロイチン、プラセンタが配合されています。
・ビタミンやミネラル等の栄養素が含まれ、人間用としては美容効果で知られておりますが、今、その健康への効果が期待されています。
・自然原料を使用しており、かつ人工添加物不使用です。
▼機能…総合栄養食
▼タイプ…ドライフード
▼ライフステージ…オールステージ
▼カロリー…3529kcal/kg
▼生産国…アメリカ
▼容量…500g
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:4%

5 2022-06-16

出戻り
随分、愛用していますが、最近初期の腎臓病があるとの事でフード難民でした。
先生の方針で、食べない療法食よりシニア食でより配慮している普通食でいいと言われさごしましたが、やはりこれが一番よさそうです。
シニアバージョも試しましたが、見向きもしませんでした。

• 灯梨15さん
  • 灯梨15さん

5 2018-08-21

食いつきも良い
知り合いにサンプルをもらって
副食としてあげたら食いつきも良かったので
一番小さいサイズを初めて購入して分かったのですが一番欲しい成分が入っていて
1匹23歳になる高齢猫が鼻炎があり口内状態も良くないからそれらに良いものを探していました。食欲がないのでそのばばちゃん猫は食べることはなかったのですが、うちの猫娘がすごい健康的な身体になりました!!またリピして購入してみようと思うようになりました。

5 2019-02-20

良く食べています。
2匹のうち、13歳の猫用に買いました。
よく食べています。
他にもロイヤルカナン、ニュートロ、アカナワイルド、アボダーム等を与えていますが、1袋400〜500gの量でも途中で飽きてしまうので、飽きたら他のフードと入れ替えながら与えています。
ふりかけで銀のスプーンやミオcomboなどを掛けてあげますが、なかなか1匹で1袋全食いは難しいです。
20歳の子は上記のフードは香りがハッキリしないせいか、全く食べてくれません(T_T)
健康に長生きしてもらうためにも、体に良いフードは若い内に与えておいた方が良いですね。

4 2018-10-12

譲渡した猫への手土産に。
うちで食べてるので、一緒に渡しました。
とてもいいフードで、譲渡した子は口内環境が少し改善し、慢性的な口内炎ですが悪化せず経過観察を保つことができています。
難点は、穀物フリーではないからか、使い切るころになると粉が出ます。
たまーに勢いよく食べると、その粉でむせる子がいるので、落としてから与えるようにはしてますが。
フードとしてはとてもいいと思います。
ローテーションに必ず含めてます。

5 2020-07-10

口臭に効果があると思います
うちのネコたちは、喜んで食べています。これを食べると口臭が減るように思います。

5 2019-04-05

あまり好きではない
あまり好きではないですが、
歯磨きできないので、お口の中のケアと
いうことで出してます。
他のカリカリと混ぜて出すと食べるので
そうしてます

5 2019-02-06

どうだろう
効果はまだ、わからないけど、食べてくれます。
うちの子は歯磨きさせてくれないので
デンタルケアの意味も込めて食べて
もらってます。

4 2020-08-14

口内炎のある猫用に購入。
小粒で食べやすいようで、よく食べてくれました。
原材料も良いです。
ただ、少し高めなのでメインフードには難しいかな

5 2019-12-29

よく食べます
美味しそうにたべます
安全性ありそうです
お腹壊しませんでした

5 2018-07-12

いいうんち!
このフードを今までのフードに混ぜてあげ始めたら、数日後にはとてもいいうんちをするようになりました。食いつきもまあまあいいし、これからもあげようと思います。

5 2018-05-04

食いつい良い☆
わが家の猫らぁ〜ずはシニアになってから数あるフードの中でも、
こちらのブリスミックスとブルーは食いつきが良いです。
フードローテに入れるも一番早くなくなってしまいます。
フードの酸化を避けて、割高ですが小袋を毎回購入しています。

4 2018-01-21

食いつきは良し
前にお試しで食べさせたら思いのほか食いつきが良かったのでサブフードとして利用してます。
まだ体調面の変化は分かりませんがよく食べてくれてるので良かったです。