コトブキ工芸 kotobuki 善玉菌がすごいん...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆき5307さん
  • ゆき5307さん

5 2018-01-14

外来種の亀も喜んでいます
早速お手配ありがとうございました主人が外来種の亀を飼っているのですがお水の取り替え必ず使っています切らしたのを忘れ楽天で注文しました速くて感謝しております又お世話なると思います宜しくお願いします

4 2017-09-25

バクテリア
バクテリアは何れが良いのかわからないので、色々買ってます。良ければリピートしたいと思います。

5 2017-08-28

リピートです。
化石の力がすごいんです、とずっと併用しています。
エサにも善玉菌の入っているものを使用していますが
水中のアンモニアも抑えてくれるこちらと併用すると
ちょっと尾ぐされの兆候が尾鰭に出ても
水換えすればすぐに治まっています。
ベランダ飼育だと水が蒸発しやすいので
毎日少しずつ差し水が必要です。
すごいんですシリーズを入れておくと安定しているのでおすすめです。

3 2018-04-07

kotobuki 善玉菌がすごいんです
効果のほどには時間がかかるのでこの評価です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤