GEX ベストバイオプレミアム ハイブリッ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

910円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-11-29

素晴らしい商品ですd(^ ^)
今まで購入した、バクテリアの中で一番効果を感じて居ます。匂いも有りませんのでとっても使いやすいんですv(^-^)v

5 2019-09-08

金魚飼育5か月目
60cmのマリーナセットで使用しています。3日に1回水換え、キャップ1杯、ろ材を洗ったら1杯で、大体2か月に1本使ってます。エサは結構やるし、水が出来なくて苦労したので、これを入れると安心できるので、導入してよかったです。水槽の横のソファーで過ごしていますが、ガラス蓋もしていますが、においは気にならないです。お腹はあんまり強くないので、マスクと手袋をして掃除していますが、これがいわゆる土のにおいなのかなぁというニオイはしています。
全部掃除するわけではないですが、水換えと一緒に、汚れの気になる小物の掃除や、ウールマットのすすぎをしても、バクテリアは足せるので、そこまで神経質にならなくて済む感じでたすかります。

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

5 2020-01-12

期待を込めて星5つ
よく振ってーとあったのでよく振ったら、岩のりみたいな茶カスみたいなゴミがいっぱい舞ってて驚きましたが、バクテリアだったのですね。この度、(もう増やしてはいけないと釘を刺されていたにも関わらず)水槽を増やしまして、水作りが追い付かず、今までの4in1に加えるべく購入してみました。とりあえずはアベニーパファーの新規ベアタンクと、森になりつつあるのに油膜が張ることのあるテトラ水槽へ。そのうち追記します^^

5 2019-10-30

水槽立ち上げや水換え、水足し時に使っていますが、水質が安定するのが早いと思います。過密までいかないけども少し生体(メダカ、ミナミヌマエビ、ヒメタニシ)が多いかも知れない水槽でも安定しています。メダカの目立つ糞もあまり見かけないのでこのバクテリアが分解してくれているのだと信じたい。あと水草を多めに入れているのが水質安定に役立っているのかも知れません。

5 2019-04-24

金魚水槽の白にごりに
60cm水槽に最初12mlキャップ2杯、20リットル水換え時にキャップ1杯。1週間で水槽の状態が良くなりました。水換えしても白濁りが解消せず、3日に1度水換えしていましたが、バクテリア剤を入れてから小さい金魚の鼻あげも収まりました。

5 2019-12-21

効果あると思います。
入れた場合としばらく入れていなかった場合で糞の分解速度が違う気がします。
魚たちも生き物ですからいい環境で最後まで過ごしてもらいたいです。

5 2018-12-17

すぐ来る
こちらのショップさんは発送が早くて素晴らしい!安い!言うことなし!

5 2019-01-11

これはいい
他の人のレビューをみて半信半疑で購入し、コリドラス水槽や、ベタ水槽にて使用していますが、使う前はふんだらけだったのに、これをいれてからはふんがまじで減りました。
PSBも使用していますがこれはなかなかいいです。リピしています。

5 2018-12-28

対応が早く、価格も安いので大満足です。
これからもよろしくお願いします。

• ☆ak45☆さん
  • ☆ak45☆さん

5 2018-08-16

これに落ち着きました
GEXのものをいろいろと使って、最終これに落ち着きました。
水もキレイになるし、熱帯魚も元気です♪
使用期限が半年なので、120ccを購入しましたが、
半年経たず無くなったので大きい方を購入。
キャップはこぼれたりするので、100均のスポイトを使っています。

5 2018-03-11

(^_^)v
試しに金魚水槽に投入。浮遊中の糞が分解された様で見当たりません。

5 2018-03-21

とても良い製品です
従来のGEXさんのバクテリアシリーズを使っていたのですが、プレミアムシリーズを見付けたのでこちらに切り替えました。
従来の製品よりもやはり使い勝手が良く、お値段もリーズナブルだと思います。
メダカ達の為に、またリピートさせて頂きます。

5 2017-12-18

水が汚れにくい
1月にミニのつもりで購入した錦鯉6匹が20cm超になり、とにかく水の汚れに悩んでいました。
試験紙で水質を測り、水槽の水づくりを勉強・たどり着いたのがこのハイブリットバクテリアでした。
近所のペットショップには無く、別なものを使ったところ水が汚れやすかったので再度購入しました。

3 2019-10-03

実験
アンモニア(毒大)亜硝酸(毒中)を無毒化!!!
要するに、硝酸塩(毒小)よりもさらに進んで、無毒化。嫌気性菌も入ってるってこと?とりあえず硝酸塩をコレでゼロにできるのか毎日計って、試したいです。楽しみ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤