コトブキ工芸 kotobuki すごいんです バ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

921円  買い物かごに入れる

5 2020-10-10

いつも購入しています。いつも満足しています。

5 2020-09-22

近所のホームセンターでは割高だったので、安く購入できてよかったです。バクテリアが水中にいるおかげで快適に過ごせるだろうと思っています。水替えで重宝しています。

4 2020-09-12

この商品と、砂利でバクテリア維持してますが、1か月以上はほとんど濁らず維持できてます。
ただ、バクテリアが多すぎるのか、最初濁りましたが元に戻りました。

5 2019-09-15

効果もそこそこあるし何回かに分けて使えるからお得感もある商品です。

5 2019-02-06

すぐに到着しました、ありがとうございました。

5 2019-09-04

順調な水槽立ち上げのために
水槽立ち上げのときを中心にいれてます。トラブルがないので効いていると信じています。

4 2019-08-23

水槽立ち上げ時に
使ってみました。問題なくエビ水槽が立ち上がって2か月弱経過していますが、これのおかげなのか、自分の管理が良いのかはわかりません。エビも増え始めています。

4 2019-07-15

キャップに22杯…
今回、90水槽の立ち上げの際に使用しました。
効果が見えない物なので☆4つです。

5 2018-09-13

何度買ったか...
何度買ったかわからないほどリピ。使いやすくていいです。

5 2018-12-05

リピです。
先月購入分がまだあるのですが、減りが早いのでストックしておくことにしました。
効果は、あるのか無いのかわかりませんが。
なんとなく入れとくと安心なので。
45センチ水槽、水は週イチで7リットル替えてます。
フィルターは月に2回掃除、もしくは交換。
生体は過密ぎみで約40匹。
水草はたっぷり植えてあり、わさわさにしげっています。
死んだり弱ったりした子はいないので、効果あるのかな?
とりあえず、使い続けてみます。

4 2018-11-05

効くのかな?
効果がまだよくわからないので星4個です。
使い勝手は良いです。楽ちん。
いままでは違うメーカーのを使っていたのですが、新しく立ち上げた水槽がコトブキなので、バクテリアもコトブキにしてみました。
とりあえず1本使ってみてから考えます。

5 2018-02-08

状態もよく梱包もしっかりされており、大変満足できる商品でした。

3 2019-08-24

有名なメーカーですけど・・・
うーん!!コトブキさんなので有名なメーカーですけど、
率直に言ってシマテックの製品の方が効果を実感できると思います。
すごいんです・・・と書いてますけど期待ハズレ!!
もちろん水槽とかフィルターは愛用しているだけに凄いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品水質調整剤