1,143円  買い物かごに入れる
  • 48件

5 2024-01-16

リセットに使用しました。
フィルター清掃(ろ材も含む)したので、ほぼリセットに近いためにしようしました。
直ぐに安定した水質になるので頼りになります(^∧^)

5 2023-10-29

バイコム78硝化菌専用基質パック
もう以前からこのバイコム78硝化菌専用基質パックバクテリアはよく購入しておりますが特に水替え交換時ジや水槽清掃後の水の立ち上げ時に同時にこの78硝化菌基質パックと同じくバイコムスターターキッド淡水用を同時に計量し使用しておりますおかげで安心して水替えもでき魚も元気でおりとても助かります。特に水道水などには魚にとり有害な成分が含まれておりこれを使用する事により無害で安心して魚の健康維持に助かります。

5 2023-10-15

バイコム78硝化菌基質パック
もう以前から長年使用しておりますが水層内の水替え時や清掃後の水の立上げに同様バイコムスタータキッドと同時に水替え時に定量を計量し水に混入し使用しているおかげで水道水に含まれるアンモニアやカルキなどを除去し魚の体調管理を維持して下さり水槽内の水も悪臭もせず透明感抜群で使いやすくお蔭様でとても魚も元気でおりとても助かります。

5 2023-08-11

バイコム78硝化菌基質パック
常に水替え時このバコム78硝化菌基質パックと同様のバイコムスターターキッドを計量し使用しているおかげで水質が常に安全に保たれ本当に助かります。とにかく今は蒸し暑く水質温度も生暖かく時々外気温度が高温になると何となく水も生臭くなるので最近はこまめに日々主に底面の汚れをスポイトで汚れを撤去しながら少々水替えしつつ水質に注意しているおかげかお蔭様で魚が元気で泳いでおります。

5 2023-04-23

バイコム78硝化菌基質パック
以前から何度も購入いたしておりますがやはり現在も2つの水槽でワイルドベタ4匹&ブループラティ(6匹最近誕生幼魚)を育成いたしておりますがどちらの水槽もやはり寒暖の差考慮で多少の水質交換いたしておりますが交換時に同様のバイコムスターターキッドや水質コンディショナーとともに混合し交換しておりますおかげで魚も元気でおり大変助かります。

5 2023-12-14

バイコム78硝化菌基質パックバクテリア
常に水替え時にこのバクテリアと同じくバイコム製品のスターターキッドを同時に計量して水の立ち上げをしますのでお蔭様で安心して水質管理ができますので今後も使用していきたいです。

5 2023-07-23

バイコム78硝化菌専用基質パック
最近の気温は猛暑で水温もやはり上昇傾向でどうしても水槽内も汚れ方がぬるぬるし悪臭がしてきますので一日に一回ですが水温考慮し少々でうがスポイト吸引機で水槽内のごみを取り除きバコムスターターキッド78&21とこの硝化菌78を計量し水と混合しながら水替えをしております。

5 2023-07-02

バイコム78硝化菌基質パック
水槽内の水替え時に常にこの78硝化菌基質パックと同じくバイコムスターターキッドを必要量計量し水替えをしておりますおかげで安全に水質維持ができ魚も元気で過ごす事ができ以前からずっと使用しております。

5 2023-06-21

バイコム78硝化菌専用基質パック
いつも水替え時にこの製品と同じくバイコムスターターキッドを計量して使用しているおかげ様で水質も常に安定し安心して魚の育成でき本当に助かりとても使用しやすく常日頃なくてはならないもうリピターです。

5 2022-11-13

バイコム78硝化菌基質パック
通常水槽清掃後の水の立上げ時に計量し使用しておりますので水槽内の水の安定性が保てますしおかげさまで魚も元気でおります。

5 2022-08-30

バイコム78硝化菌専用基質パック
以前からこのバイコム78硝化菌基質パックと同じくベイコムスターターキッドを同時に使用し定期的な水槽清掃後の水の立ち上げや水替え時に使用しているおかげ様水質も悪臭も全くなく水質も安定しとても魚も元気でおり大変助かります。

5 2022-07-05

バイコム78硝化菌基質パック
常にこの硝化菌基質パックと同じくバイコムスターターキッドを同時に計量し水替え時に使用いたしておりますが変な悪臭もせず水槽内の水が透明感がありお蔭様で魚も元気におりましてとても助かる一品です。

5 2022-05-11

バイコム78硝化菌専用基質パック
以前からよく購入してもうリピータですが水質安定剤としこの硝化菌基質パックとともに同様のバイコムスターターきっドを計量し同時に水替え時に使用しているおかげさまで飼育中のグッピーやプラティも毎日元気です。水替え時も変な悪臭もせずに手軽に水替えできて大変助かっております。

5 2019-08-23

バイコム78硝化菌基質パック
水槽清掃後の水の立ち上げ時や又水替え時にこのバイコム78硝化菌専用基質パックとバイコム
スターターキッドの両方を使用しその時点での水量に合わせいつも使用してますがおかげ様で飼育の魚も
とても元気でおります。特に悪臭もなく水質に含まれるカルキや粗悪な成分を取り除き魚が住みやすい
自然界の状況に戻しとても使い易く長年使用しております。

5 2018-07-18

バイコム78硝化菌基質パック
現在飼育中はレッドプラティー3ペアとグッピー3ペアーそしてベタハーフムーン(メス)3匹が仲良く
45センチ水槽で競泳しおり今の蒸し暑い季節においていつも一週間か10日位に1度水替えを
定期的に行い水質悪化を防止しており特にこのバイコム78硝化菌基質パックとバイコムスターターキッドを何時も同時に使用しカルキや除外しバクテリアの存在維持を考慮しつつ水替えしておりますので
おかげ様で皆元気で今ではすっかり人なれし無視すると口先でつつき水槽付近に接近するだけで尾や体全体を左右振たり上下に泳ぎ餌を要求しとても皆可愛く元気です。