アズー アクアスケーピンググルー 4g×2...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

598円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-07

リピート購入です。
初めて使った時は、手やピンセットにはこびり付くし、水中に入れると思っていた以上に接着面が真っ白になって目立つし、その割にナナなんかはぽろっと取れたりするしであまり満足感がありませんでした。
やっぱり糸で巻く方が良いや〜、と、しばらく糸に戻っていましたが…このグルーは特定の用途ではこの上なく便利です。一番威力を発揮するのは何といっても塊流木にモスを巻きたい時!糸だと何メートルあっても足りない上に、糸が流木の凸凹に沿わず、浮き上がってしまう場所があるので、魚が引っ掛かりそうでコワい。その点このグルーだと、貼り付けるモスに対して、はみ出ないように小さめの面積に塗る事さえ意識すれば、とても綺麗に仕上がります!モスがすぐに茂るので、多少はみ出している部分もすぐに隠れます。ナナのような根っこがむき出しのまま活着するタイプの水草より、モスに対して使用するのがお勧めです。青い方のグルーと何が違うのだろう…と思いつつ、水草水槽用、と銘打たれているこちらをリピートしました。

• 310yhさん
  • 310yhさん

4 2019-06-09

モス難しい
水草は糸を使うより思い通りに着けれていいです。
モスはムラなく貼り付けるのが難しいです。

4 2019-02-13

前回購入したものが、残りわずかとなってしまったので、予備に購入。便利なものができて、作業が楽になりました。ただ、接着面の余計な接着剤が白く見えるのは残念。この点で☆1つ減らしました。

4 2019-01-16

ブセに使用予定
ブセに使用予定。説明文では簡単みたいだったので購入

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2018-11-12

良い商品でした
画像や商品説明どおりの商品でした。大変満足のいく買い物ができました。

5 2018-10-20

使えます!
今まで、水草を糸で巻いて活着させていましたが、こんなに簡単だとは思いませんでした。
あとは、水質にも問題なさそうなので、折れた部品の接着にも使えています!

4 2018-04-01

中々の優れものです❗糸を使うと時間が掛かるしズレルこともあるけど 素早く水草の固定ができます❗

3 2017-10-26

難しいですね
石にモスを付けるのに購入して使って見ましたが、中々乾かないので一箇所やっては、テープなどで乾くのを待たないとすぐ剥がれます。
もう少し粘着質だと格段に使いやすくなると思います。

3 2017-10-12

期待しすぎました
期待値が高かったですが、思ったほど接着はしませんでした。接着部分が水中で白く光って立ちます。後で接着剤が目立ち具合を水中につけて確認しながら作業する方法をみつけ1本使い切る頃にコツはつかめてきました(糸巻前の仮止めに少量使用し接着剤が目立たないくらいに上から更にコケを巻き付ければ大丈夫です)。慣れが必要です。レイアウトが確定していない時に仮止め程度なら便利です。流木と水草への接着は割りと簡単ですが石同士の接着はできませんでした(大量に接着剤を使用すれば可能かもしれませんがはみ出た接着剤が水中で見苦しいと思われ)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他