テトラ レプトミン スティック 500g 関...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

980円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-29

お得
徳用サイズでエコパッケージでほんとうに助かります。「コメット かめのえさ 納豆菌いり」を基本食、こちらは高いのでオプション程度に一週間に一度くらいの頻度であげています。
レプトミンはうちのカメさんたちには好評で、コメットさんよりくいつきはいいです。
前回間違えて上部にハサミを入れてしまったので、今回は間違えずにテトラマークのあたりの楕円形の切り取りから開けようと思います。

5 2018-10-29

もう少しお安くなって欲しい今日この頃
うちの亀様は好きくないご様子で、殆どたべません。
でも、香りはいかにも亀が好きそうな匂いと食べやすいサイズだと思います。
亀以外の生体は喜んで食べるので、お高いですが購入

• ひー1414さん
  • ひー1414さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2018-07-17

嬉しい!!自然に優しい省パッケージ化!
テトラレプトミンを買い続けてかれこれ20年。捨てたカップはいざしれず・・・。
もったいないなぁ、と思いながら詰め替え用が出ないので諦めていましたが
ついに!ついに出ました!!!
きちんとチャックもついているので、使い終わったカップに移し替えて残りは冷暗所で保管出来ます。
他のレプトミンスーパーも300g、500gの詰め替えでないかなぁ。

5 2019-03-05

昨年からこちらで購入させていただいています。近所のホームセンターよりかなり安く納入できてお財布にも優しいです。
飼っているの亀たちは大食いのため大変助かっています。

5 2018-08-04

レプトンを購入しましたが、今回こちらを購入してみました 変わらずよく食べてくれているので良かったです

4 2017-10-26

ジッパーが
初めて500gを買いました。
うちの亀(ミシシッピアカミミガメ)はこれしか食べないので、大容量は助かります。
ジッパーが片方にしかついてないよという主人の言葉に
まっさかーと思って見て見たら。あぁ、これは分からないやと。
思いっきり袋の上部をカットしてしまいました。
せめてOPENの文字があったらね。
なので★マイナス1です。

5 2018-03-02

very good
this food is very good.

5 2018-02-07

うちは亀が5匹いて大飯食いで10袋でほぼ1年分(冬は食べませんので実際は9か月分)の使用量になります。近くのホームセンターよりかなり安く購入できお財布にも優しく大変うれしいです。

5 2017-11-09

カメさんの餌が近所に売られてないのでどうしようかと思ってネットを検索したらお徳用で売られていたので、早速購入しました。満足しています。

3 2018-05-22

未知との遭遇?
今まで [ヒカリ おおきなカメのエサ 特大粒] を、与えておりまして
この度、コチラの細スティックになった事と、香りが変わった事に
少し戸惑いが見られましたが、少し食べました。
(ご飯の日では無かった為、2〜3粒だけ)
個人的には、お値段と質量的に、以前の餌よりも高級餌という認識なのですが
後、取り出し方法が独特で意外にいがいで、少し「へぇ〜〜」って感じでした。
※サービス期間だったのか カルキ抜き [チビボトル] が付いておりました!!助かります。
それからのご様子として、嗜好性につきましては・・・
レプトミン:全く食べてくれません(汗)
・ヒカリ おおきなカメのエサ 特大粒 については変わらず、美味しそうに噛み砕いて
食べております。一緒に投入すると、選り分けて食べています・・・
(改めて ヒカリ おおきなカメのエサ 特大粒 1kg を、購入しました。)
亀も個性や好き嫌いがあるご様子で、色々な亀の餌を試してきましたが
ヒカリ おおきなカメのエサ 特大粒 が、1番お気に入りという結論に至りました。
※アカミミ亀 4〜5歳です。中々に難しい亀ライフでございます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ