4 2022-07-28

粉塵が下に落ちるので良い感じです。
最近年長猫が鼻炎症状を示してきたため、猫砂などの見直しをし、なるべく粉塵の出ない砂、もしくは粉塵の出そうな砂は細かい目のあるトレイで使用してみようと思いこちらを購入してみました。
確かに粉塵は下に落ちるので普通のトイレよりは粉塵の舞い上がりが少なそうです。
問題なく使ってくれていますので、このまま使えそうです。

4 2017-07-25

久々の二回目購入
以前一猫だったときにお世話になり数年ぶりに二猫で四年目紙砂からニャンともに戻りました。
今年は湿度やばし・・・エアコンもこんなに使用してるのも初めてで紙砂ではとても臭うこともありプラケースも買い替え時期もあり思い切ってニャンともに戻りました。でのシートストックで
以前は段ボールみたいなシートでしたが四年の間にかなり進歩?シートに
ぅーーん正直消臭はあまりないのかな・・猫特有の臭いはします。
二猫で3〜4日とありますが二日もって三日ですね・・・一番問題なのはシートをケースにきっちりセットしないとケースにダダ漏れします・・・家は使用してから二度やらかしました。そうするとケース全洗いになります。もう少し余裕がほしいですね。

5 2020-12-20

年末年始に備えてストック買い。
ニャンとも清潔トイレのユーザーは、シート派とマット派に分かれるようですが、自分はシッコの色が分かるシートを使っています。
最近は1匹買いに加えて冬場なので、1週間で1枚ペースです。
片付ける際は食パンの空袋に丸めて入れ、パンクリップで固定すれば、ゴミ出しの日まで悪臭を抑えながら保管できます。
マットの方が消臭効果が高いそうですが、使い勝手と経済性ならシートの方に軍配が上がると思います。

4 2018-03-05

ニャンとも清潔トイレシート
リピです。送料の改革でネットの買い物も少し控えつつある中 少しお高いですが二猫2トイレニャンとも清潔トイレ使用なので配送が早いショップさんなので購入してます。
全く猫様の独特のおしっこの匂いしません。2猫で3〜4日ごとに交換してます。時には2猫様でも1週間変えずでも結構持つシートでお気に入りです
ちなみに家のトイレはドーム型とフラット型ですがどちらもきれいに収まりやすいシートです

4 2020-03-05

高いけど
システムトイレは、ニャンともの方がスノコが広く、本体も大きいので、デオトイレより断然ニャンともです。なので、ニャンとも専用のシートを敷いて、その上に安い他のシートを置いています。他のシーツは幅が狭いので、万が一のために敷いています。

5 2020-01-09

お気に入り
2匹飼いで同じコーナーにばっかするから
1週間は持ちませんが、おしっこ臭はしません

• yujuki37さん
  • yujuki37さん

4 2020-05-14

匂いもしないし ちょうど良い重さと大きさ また注文します

5 2019-09-28

このシステムトレイを使っているので、やっぱりこれが一番使いやすいです。
白いシートなので、尿の色も確認できて安心。
匂いもしないです。

4 2019-08-12

ほんとに臭わないのでビックリです。子猫1匹ですが夏場なので4日ほどで交換してます。
もう少し安いと助かります。

5 2018-04-02

1頭飼いなので充分!
猫1匹で、週1ペースでシーツの交換をしてますが、漏れもなく消臭効果も抜群です。以前のマットは掃除が大変でしたが、シーツにしてからはクルッと丸めて捨てるだけになって楽チンになりました。

5 2017-07-28

片付けが楽になりました。
今までは、同シリーズのマットを使用していましたが、片付けの際にかさばるのが難点でした。また、4ニャンズに4個のトイレを置いていますが、マットだとトレイが濡れてしまうので格安のペットシートを敷いて使用していました。匂いも2-3日で気になりましたが、こちらのシートにしてからは5-7日程は匂いも気にならず、トレイも汚れず片付けの際もかさばらない!我が家には最適な商品です。

5 2019-08-26

白いシートなので健康管理も安心です。取り替え回数が減るのは思った以上に楽でした。

5 2018-09-30

漏れません!
ずっとニャンともマットを使ってました。
交換の時トレイを拭く事が面倒でしたが、このシートを使ってみたら
トレイが汚れる事が無く、すごく良いです。
あと、もう少し値段が安くなったら助かります。

5 2018-07-02

何回リピートしてるか分かりませんが、とにかく使いやすい!ニオイもしないし、マットより軽くて捨てやすいのもいいです。もっとたくさん入ってる大容量版やセット品があるとうれしいです。

4 2018-04-18

ネコ用品、防災を考えていつも多めにストックしておくのですが、このシートはマットタイプより軽いので扱いやすくて助かります。価格は、、しょうがないのかなぁ。もう少しお安くなってほしいけど。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ