5 2019-07-01

良い紙砂です!
13才の雄猫が喜んで使ってます、これが1番ですね!

5 2019-05-10

紙砂派は1人のみ!
あとの3人は本当の砂でしかしません。しかし、この猫だけは・・・

5 2019-05-07

猫が好きな紙砂!
猫4人いますが1人だけがこの紙砂でします、13才雄。残り3人は砂派、6~9才。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2017-10-12

愛猫を飼い始めてから、ずっとこれを使っています。多少、肉球に挟まるため、紙砂が飛び散っていますが、粒も5〜8mm位の大きさなので、掃除が特にしにくくもありません。
これだけでは、肉球に挟まるのを気にするので、デオトイレの鉱物系も混ぜて使っています。
システムトイレなので、シートも合わせて使用しています。
尿の臭いも殆どなく、ほんのりソープの匂いがしますがうちの猫は気にならないようです。
水色になり、尿をしたのがわかります。
したては軟らかく、スコップで割れてしまいますが、取り方で崩れることは少ないです。
時間が経ったものはしっかり固まっています。
紙砂2に対し鉱物系1位の割合で使っています。
大の方の臭いは消臭されにくいですが、出したてはどうしても臭うので仕方ないと諦めています。
多少、鉱物系を混ぜているためか臭いは少ない方かな?
愛猫が嫌がらない限り使い続けます。
一匹6袋で4ヶ月位かな?鉱物系も混ぜているので、割りと長く使えてる様に思います。
他の物を買っていない為、比較できませんが、もしかしたら、早くなくなっているのかもしれませんけどね(苦笑)

4 2018-08-12

固まる
猫砂選びって、大変です。私が欲しいのは、オシッコの色が分かるように白い紙砂。よーく固まる。埃がたたない。できればお安く。たったこれだけですがなかなかありません。白い紙砂でも固まらなかったり、固まるけど色がブルーとかだったり、白く固まるけど埃がスゴかったり。どこかを妥協しなくては、なかなか見つかりません。なので今回は固まる&埃が少ないこちらを選びました。この商品が白く固まる紙砂だったら完璧なのに。

4 2019-02-20

いつものです
品質に変化無し。消臭、固まり、変わらず満足です。

• mk.kさん
  • mk.kさん

5 2018-11-11

固まりよし
軽いので扱いが楽ですし
おしっこの固まり具合もいいです。
また少なくなったらリピします

4 2018-11-07

いつものリピ
塊が大きいのでゴミが大きくなりますが、安定の消臭と固まりです。何より軽くて飼い主の腰にも優しいw
鉱物系の固まりと消臭もスゴイですが、重いし猫の気管に良くないらしく、これは粉が出ないのもポイント高いデス。

5 2018-05-30

使いやすいです
これくらいのサイズが運びやすくて好きです。
我が家ではシステムトイレ8つをメインにしていますが9匹居ますので砂好きな子の為に2つを砂のトイレにしています。

4 2018-01-08

まずまず
他の方のレビューにもありますが固まりが速いわけではないです。が、うちはすぐに取れないので最終的な固まり感、消臭具合もまぁ満足です。こぼれ出たものを踏んでも粉々にならないし、トイレにも流さないのでこれで十分。なにより軽い!積み上げておくには負担がなく、容量もちょうどよいです。
ただし、おしっこ玉がよく固まった時にはすごくでかくなります(´・ω・`)

• Resuruさん
  • Resuruさん

4 2018-01-06

いろいろ試しましたが、消臭と掃除の手間を考えるとこの砂が一番だと思ってます。軽くて持つのも楽で、濡れた部分がわかりやすく、燃えるゴミに捨てられるし、何より消臭効果!使ったことのある他の砂に比べるとぜんぜんにおいません。香り付きを謳ってる商品ではないですが元からほのかに清潔感のあるいいにおいがします。猫も初日から問題なく使ってくれました。総合的に考えてとても良い猫砂です。

4 2017-12-26

今まで使用のものが廃盤になったので
今まで使用していた 同じユニ・チャームの紙砂が廃盤になったようで、代わりの砂を探していました。
友達の家の猫さまが亡くなり、使わなかった猫砂を譲り受けた時、何種類かつかってみて、今までのものと同様 紙砂の香りが控えめなこちらを後任に選びました。
少し固まり具合は弱いかな、と思うのは、おしっこ直後にスコップを入れるとスコップに砂のふやけた固まりがついてしまう点です。トイレに流せたりしなくてよいので、しっかり固まって、砂の香りは控えめで、お手頃価格な紙砂をこれからも探したいと思います。

5 2017-12-21

いつもこの商品
今回は箱売りがあって良かったです。
紙タイプの割に塵も少なく、おしっこもしっかり固めてくれます。
消臭剤も併用してますが、臭い抑えてくれるようです。
うちのにゃんこさんはこれが一番いいようなので廃盤にならないことをいのります。

5 2017-12-19

よかったです!
ユニチャーム製品をいつもコーナンで購入していましたが、駐車場が遠いので重くてマメに買いに行くしかなかったのですが、送料はかかりましたが6袋入ってるので、しばらく買いに行かなくてすむので良かったです。

4 2019-07-31

いろいろ試した紙砂の中でもしっかり固まるのでお気に入りです。ただ香りがちょっと強いので、うちの猫は砂を全替えした後はしばらくそのトイレを使わなくなります。香りが薄くなってから使い始めるので、最初から香りがなければ満点なのにな・・・と思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂