エビのエサ ほうれん草&ケール 6種お試...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

592円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-13

小さなエビを飼っているので少しづつ与えるので持ちは良さそうです。どの餌が一番食いつきが良いか知る為に6種類セットは与えがいがあります。

• 舞003820さん
  • 舞003820さん

5 2018-08-27

エビが飛びついてきます。ただ、グッピーも飛びついて食べてます。

• xxsshmxxさん
  • xxsshmxxさん

4 2018-08-23

お試し用
新しく立ち上げた水槽でご飯が足りないと困るな〜と思い購入しました。
試しにほうれん草をあげてみたらわらわらと群がって食べていました。
食べるか分からないものを買うより、一度試せるのが良いです(*^_^*)

5 2018-12-17

意外にも好みが分かれる、、、嫌いなのには乗っかりもせず。難しい。6種あるのでどれか好きだろう。。。まだまだお試し中。

• e-rinaさん
  • e-rinaさん

5 2018-07-20

ミナミさん達にたまにはご褒美と思い購入。
食べ比べできますし、餌の崩れやすさも確認できます。
初見では入れ物が小さいかなと思いましたが、正規品のお値段と内容量では良心的かと思います。
うちは紅蜂ケールと昆布が好きみたいです。

4 2017-10-19

お試し
ケールやスピルリナの単品を購入しようかと思ったんですが、食い付きなどどうかな?と悩み、こちらで試してみてからにしようと購入しました。

3 2018-03-30

オトシンクルスに
オトシンクルス専用餌はないのでひかりプレコをあげていましたが、たまには違うのもあげてみようかなと購入。植物性の餌なら食べるかと色々試せるこちらにしてみました。どれも腐るのが早めでオトシンクルスには合いませんでした。食欲旺盛なエビ向けだと実感。試さなければわからないことなので買ってみて勉強になりました。乾燥ほうれん草は沈みません。クリップで沈めようにもお試しサイズでは小さいので難しい。オトシンクルス専用の餌が出たらなぁと切に願います

2 2018-03-20

クロレラ以外はあまり食べてくれない!
クロレラにはシュリンプがかなり寄ってツマツマしますが、それ以外の餌には興味をあまり示しません>_<
決して悪い商品ではないのですが、水質や温度、シュリンプが今までどの様な餌を与えられて来たかで食い付きが変わって来ると思います!
乾燥ほうれん草は水に浮いてしまうので、針でソイルに刺して与える必要があります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサその他