GEX メダカ元気 快適繁殖ケースL お一人...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-23

メダカの水槽、色々探してこれに決めました。
元気に泳いでくれています。

4 2018-04-15

快適繁殖ケースLを買うのはこれで3度目です。前に購入した2個は、芝生の上に置いていたため、芝生の強健な根が発泡スチロールを貫通させ多箇所に穴が空きました。失敗談はさておき、夏は暑く冬は雪が積もるような関西の土地でも屋外で無事にメダカが越冬します。水を満水入れると、飼育ケースが横に広がりますので、もう少し強度を強くできないものでしょうか。
大事に扱うと数年は使えそうです。

1 2018-07-31

2ケースのうち1ケースは不良品
1月以上たってウレタンが良く重合してなかったのか、穴が開く。当初は隣の家の奴がタバコの火で穴を開けたのかと思っていた。数ヵ月たって製品に難があるのが分かった。
こんなもの購入するな。星ひとつでも好評化だ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム金魚鉢