Leaf Pro Soil リーフプロソイル ノー...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2019-02-27

初期の状態はいいが、割れやすい
吸着系ソイルということで、新規の立ち上げにパウダーと併用して使いました。
いつもつかっているのがピュアソイルとの比較になるので、それと比べてになりますが、濁りもほぼなく、水をけフィルターで回して2週間もせずにテトラのテスト紙では水質に問題はありませんでした。
ただ、ちょっとメンテナンスのために触るとパックリと割れる粒が多いかなぁという印象。
それを踏まえても金額は相当安いので、持続性がどれくらい持つかによってまたリピートを考えたいです。

4 2018-01-28

水槽を一斉清掃で購入
前回も黒のソイルでしたが、汚れが目立ったので、交換するために購入しました、60センチ水槽に丁度良い量でした、その後もとても綺麗でエビもすごしやすそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床