スドー メモリ付クリア給水器 50ml 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

349円  買い物かごに入れる

3 2017-10-25

どうやって飲むのか?
購入してから冷静になって考えたのですが、
こちらの商品は前向きに吞み口がついていますが、
横から飲むのは不可能と思われるのに
止まり木の側に取り付けても
どうやって飲むのか不明です。
コザクラインコを飼っているのですが、
横からはかなり無理をしないと飲めません。
小さい鳥用なのでしょうか…

3 2017-05-08

良さそうです
旅行時のお留守番のために清潔に保てそうなので、サブとして購入しました。
最初は水入れだと認識されませんでしたが、何日かして、水を飲んでいる姿を見かけました。メインは普段の水入れで飲んでいるのですが、認識してもらえてよかったです。
HOEI手乗り35で使用しています。使えますが、金網押し広げて突っ込む感じです。差し込むとき、バチンとなるので、インコちゃんは一瞬ビビってしまいます。
ずっと使っていると、金網も広がってくるので、だんだん差し込みやすくはなりますが(^^;
透明タイプなのは良いですね。
悪くはないのですが、メインで使っている浅めのカップに比べると洗いやすさの点でマイナスなので☆3つにしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他