スドー メモリ付クリア給水器 50ml 関東...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

338円  買い物かごに入れる

5 2020-01-05

これはお気に入り。
縦のケージ網のものに使用。
横のものにつかっているのよりつかいやすい。
ホルダーなしでかちっとはめるだけなので簡単だし、洗いやすくて汚れなども分かりやすくてとでいいです!

• myinya1130さん
  • myinya1130さん

5 2019-04-11

スタイリッシュで使いやすい
透明で、お部屋の雰囲気を崩すことなく
とてもよいです(*´╰╯`๓)♬

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

4 2018-06-27

満足です
家の文鳥がバードバスからよく水を飲んでいるので、夏に向けて専用の水入れを、と思い購入しました。(元からの水入れには豆苗を入れたりしているのと、下の方にあるので糞が入ってしまうのが気になって...)
上の止まり木の近くに設置してみて、数日は警戒して飲んでくれませんでしたが、今ではこの水入れから水を飲むようになりました!
衛生的だし、満足です!

5 2018-11-25

中型インコに
オキナインコインコに購入
水の減りがよくわかり重宝してます。
それにしてもよく水を飲むのにびっくりです。

4 2018-07-07

良い商品です
文鳥が水入れで水浴びしてしまうので、ひよこ電球が割れないようにこちらを購入。
良かったです。
飲み口部分が洗いにくいのと送料が高いのが少々難点かな。

5 2017-04-07

投薬中なのでメモリが入っているのはとても便利です。同じような型の水入れを今まで使っていましたが、必要な水分量をマジックでマークしていました。作りもしっかりしていますので、また追加注文したいと思います。

5 2017-10-29

思ってた以上に使えます。最初は警戒して飲んでくれなかったけど、いつの間にかちゃんと飲んでくれるようになっていました。
お手入れも簡単だしとても良いです。

3 2017-10-25

どうやって飲むのか?
購入してから冷静になって考えたのですが、
こちらの商品は前向きに吞み口がついていますが、
横から飲むのは不可能と思われるのに
止まり木の側に取り付けても
どうやって飲むのか不明です。
コザクラインコを飼っているのですが、
横からはかなり無理をしないと飲めません。
小さい鳥用なのでしょうか…

3 2017-05-08

良さそうです
旅行時のお留守番のために清潔に保てそうなので、サブとして購入しました。
最初は水入れだと認識されませんでしたが、何日かして、水を飲んでいる姿を見かけました。メインは普段の水入れで飲んでいるのですが、認識してもらえてよかったです。
HOEI手乗り35で使用しています。使えますが、金網押し広げて突っ込む感じです。差し込むとき、バチンとなるので、インコちゃんは一瞬ビビってしまいます。
ずっと使っていると、金網も広がってくるので、だんだん差し込みやすくはなりますが(^^;
透明タイプなのは良いですね。
悪くはないのですが、メインで使っている浅めのカップに比べると洗いやすさの点でマイナスなので☆3つにしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他