2023/08/08
    ポンコツデブ猫さん
    食いつき良し
    口コミ良かったので買いましたとても良かったです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2018/06/18
    aaaa6389さん
    charmの隠れた名品
    これをベースに冷凍無農薬ゆでほうれん草をつくり、エビや吸いつきドジョウに与えています。 本品は私の環境ではそのままでは水に沈まないうえ、水槽に入れてもほぼ餌として認識されません。charmが本品を販売するにあたり餌として機能するかちゃんと実験したのか怪しいくらい、そのまま使おうとすると餌としては欠陥品です。 ですが、はじめに書いた通り本品を冷凍無農薬ゆでほうれん草の材料と考えるとコスパに優れたすごくいい商品です。 私はこれ一袋分を鍋でゆで、小分けにしてラップに包み冷凍して、保管しています。 欠点を上げるなら餌にならない芯の部分が多いことくらい。 今後もずっと販売してほしいです。
    注文日:2018/03/05
    2020/03/27
    ハチミツハッカさん
    金魚の転覆とベンピが改善したようです
    転覆ぎみの金魚にあげると症状が改善したようです。ベンピにもいい感じです。栽培が苦手で便利なエサが欲しくて、乾燥だと日持ちもするため購入。一口より小さめの大きさに、指でぱらぱらと砕いてあげるとよく食べてくれます。食いつきが悪い金魚には、手のひらと指で砕いて粉くらいの大きさにしてあげると食べてくれます。食いつきが悪い金魚には、たくさん与えすぎないようにしています。最初は初めてのエサに戸惑っていましたが、慣れてくるとパクパク食べてくれています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/01
    2020/07/01
    ebi1357さん
    食いつきが良い
    飼っているミナミヌマエビとチェリーシュリンプの餌用で買いましたが、普段使用している人口飼料よりも食いつきが良いです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/06/29