4.33
(6件)

2023/12/25
    飯田琉金はきれい
    やっぱり飯田の金魚はホームセンターで安く売っている琉金と違ってめっちゃ綺麗です
    注文日:2023/12/11
    2023/07/14
    さちこ9262さん
    さすがは飯田産 と思うような立派な赤い金魚をとどけていただきました。水槽がとても華やかになりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/16
    2022/12/22
    はなミーさん
    可愛い
    とても綺麗な金魚届きました。可愛いです。病気に気おつけて育てたいですぅ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/12/12
    2021/09/11
    ようこそ我が家へ
    写真のイメージよりしっかりと立派な個体が届きました。 なんせ10年以上ぶりの金魚飼育。 当時を思い出しつつネットで調べつつ、水合わせして本水槽へ入れると2日目に水カビのようなモヤモヤと尾ヒレのパサつきが。 そういえば届いた時、綺麗な肌だったものの少し動きが大人しかったような…。 すごく気を使った梱包にして頂いていましたが、どうしても輸送中のストレスは避けられないんでしょうね。 お取り寄せの場合、買って即持ち帰った時よりも長めの塩水浴できちんと様子を見てから本水槽にお迎えすべきだったと反省しました。 なお薬浴数日で概ね回復し、現在は水面チュッチュしながらエサをおねだりしてきて超絶かわいいです。 大事に育てます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/03
    2021/02/11
    アリス9065さん
    可愛くて仲良しな金魚ペアが届きました!
    元気で仲良しな金魚二匹が届きました。 色も綺麗です。 郵送で少々心配しましたが、とても丁寧に包装されていて、金魚たちも元気でした。 お店の人にお任せしているので、私からは何も指定してませんが、あえて、仲良しの金魚二匹を選んでくれたのかしら? もう二日たちましたが、喧嘩する事もなく、いつも仲良く並んで泳いでいるので、見ていてほっこりします。 ありがとうございます。
    注文日:2021/02/05
    2024/05/19
    MATSU8506さん
    綺麗な琉金だが、ヒレの変形や欠けあり
    写真より実物はもう少し朱く、商品写真にあるような色の子でした。到着当初は背びれがたたまれていて、こういう個体なのかな?と思っていましたが、半日くらい経つと普通に開いていたので輸送ストレスだったようです。綺麗な個体なので満足しています! 追記 導入から一週間経ってから気が付きましたが、左の胸びれが欠けていました。商品説明には変形などの記載はあり購入個体の尾びれに多少の変形は観られますが、ひれ欠けの記載はありませんでしたので評価を下げさせていただきました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/16