2022/05/17
    ねこのカシューさん
    電池が単4なのがいい。
    2度目の購入です。 こちらの商品は、電池が単4電池が使えるので気に入っております。
    注文日:2022/05/14
    2019/08/21
    ★★くぅ★★さん
    ゴールデンハムスター用に☆
    ハムちゃんの お部屋の温度 管理に♪♪ 割と便利で助かりました☆ 有難う存じました☆
    注文日:2019/08/11
    2017/03/15
    みぃママ。さん
    水槽の換水時に使用します
    数年前ニチドウの同型の製品を購入しました。ニチドウの方は新しい形の水温計が販売されており、こちらの形は無くなったのかなと思っていたところ、こちらを見つけ購入。換水時の温度合わせに使います。箱には入っていませんが、プチプチで巻き梱包され、取扱説明書も付いていて品質的に問題無いと思います。 水槽へ設置する方法が、裏面のスタンド、又はマジックテープとなります。少し細工すれば水槽に引っ掛けての使用もできると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/05
    2021/01/29
    冬期、5度近く水温よりも低く表示される
    7月に購入、夏期は特に問題なかった (水槽クーラーの設定温度と同じ温度(+-1度程度)で表示される)が、 購入5か月後の冬期、5度近く水温よりも低く表示されるようになった。 ヒーター設定温度を28度近くにして やっと23度で表示され、これはおかしいと思い、 色々(当該商品の設定見直し・掃除・電池交換、ヒータ設置場所変更、水流調整、等々)手を尽くしたが改善されず、 アナログ水温計、料理用デジタル温度計等々で テストしたので-5度表示は間違いなし。 この商品単体での運用は危険。
    注文日:2020/07/04
    2017/06/22
    hilo2005さん
    ウサギのケージ管理
    ウサギを飼いだしたので、購入しました。表示部分の後ろに自立の脚?が付いてますが、角度によっては自立しません。ケージの上に置くにはトレイを使用して設置となりますが、使用してるケージを上開きで世話をすることが多く、結局近くのボックスの上に置いてます。温度表示はちゃんと機能されていました。
    注文日:2017/06/03