ハムスター飼育水槽 ぴったりふたセット ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

きれいです
すっきり綺麗だし、回転台の音が外に漏れにくく夜も静かだし
おしっこの匂いはほとんど漏れないので、良いですね。
お値段が安くなかったけど
この蓋の仕組みが気にいったので購入しました。ほかにはなかなか無いです。
でも、この蓋のフック部分は、使用してそんな経ってないけど、簡単に取れてしまいましたが・・
それから、この水槽は、私の近場のホームセンターで見た同サイズの水槽よりとても重たく感じました。
何キロあるのか重たすぎて計る気にもなりませんが、
乗せる台どれにしようかな、とか事前に考えられるので
説明に書いてあったらいいのにな、と思いました
ちなみに私は2段のカラーボックスを横向きにおいたうえに乗せていますが
今のところ問題なく使えています。(ほんのわずか、はみ出ますが)

5 2018-05-27

良かったです
天井が金網のケージを使っていたのですが、噛んだり、うんていをしたり…口が切れて出血していたので、噛み防止に水槽にしました。
大きくて、ハムスターが見やすくなり、ケージ内のインテリアも、綺麗に見えます。
他のゴールデンが大きくなったら、また購入予定です。
ただ、かなり重いので、洗うには不向きです。

5 2018-01-12

ゲージの鍵を開けれるようになった
デグーの為にこちらに買い替え!
スライドタイプは流石に開けれないと
思います^^

• ponomamさん
  • ponomamさん

5 2018-06-08

重たいです
アクリル製と勘違いして購入してしまいましたが、ガラス製で重たい、という事以外はイメージ通りで大変満足してます。すっきり見せたかったので、全て透明なもので揃えました。キンクマハムスターも広めのケージで窮屈感無く良いです。

5 2018-02-13

想像より大きく満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品かじり木