• miya〜さん
  • miya〜さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,236

5 2022-05-08

死着なく、なんとなく青っぽいのと黄色っぽいものの混合ですがしっかり鉄仮面でした。
ありがちな痩せている個体はいなかったのですが、輸送ストレスからか雌雄一匹ずつ少し色褪せていましたが、落ち着けば体色も戻ると思います。
水温と水合わせも問題なく完了し、皆元気で投入したミジンコをすごい勢いで追いかけています。
元々鉄仮面だけ10匹ほど入っている容器に、違う血を入れるのが目的でした。
期待して大切に繁殖させていきます。

5 2017-10-01

綺麗ですよ♪
先日に1セット購入しての〜2セット追加購入です♪ 届いたメダカ達は、元気で綺麗な鉄仮面! 大き過ぎず小さ過ぎずの、丁度良いサイズでした♪ 安売りの時に購入出来て良かったです♪ 梱包も丁寧で、メダカが入った袋も二重、二種類のクッション材もあり、水漏れ衝撃対策も完璧です! charmさんの、幹之メダカ 鉄仮面 ブリード用はオススメです!

• bh131さん
  • bh131さん

5 2017-11-20

元気で綺麗な幹之で満足です。ありがとうございました。

5 2017-03-31

綺麗です。
2度目の購入で前回同様とても綺麗で元気いっぱいのちょうど良いサイズの4匹が到着しました。綺麗な上、元気で到着した次の日から卵を産んでくれてます。
色んなところで鉄仮面を購入しましたが、梱包、ご対応などはもちろんチャームさんのメダカが一番です。またリピートいたします。

5 2020-03-28

ブリード用は☆5
ブリード用はきちんと鉄仮面で光具合も大満足です。きちんと、先まで光っています。
体つきも悪くないかと思います。
直接目でみて決めるわけではないため、インターネットで購入はかなり迷いましたが、このレベルが毎回来てくれるのであれば、インターネット購入もありかなと思いました。(ペットショップ購入の場合は、仕入れる業者さんにより入荷生体のレベルや金額もいろいろと変わるため)
これからの季節が楽しみです。

5 2021-05-06

とても綺麗な個体です。さすがブリード用は綺麗ですね。うちにいる幹之の綺麗どころと一緒にしています。卵もとれてます。これからが楽しみ!

4 2019-04-22

いいですね。
リピで購入。
今回もいい個体揃い。
今年の繁殖楽しみです。

4 2018-05-17

鉄仮面届きました。以前に購入した鉄仮面は購入後1ヶ月しない内に白い綿状のものができる病気になり、メチレンブルーで治療しましたが一匹しか残りませんでした。今回は気を付けて育てたいと思います。

5 2018-03-17

元気な綺麗なめだかです。沢山増やせたらと思います。

5 2017-11-04

お買得!
本日、到着しました。
全て綺麗な鉄仮面で、体型も理想通りの個体でした。
野外睡蓮鉢で、鉄仮面を何匹が飼育していますが、今回の4匹もここに追加。中々の群遊具合で良い感じです。
来年の夏が楽しみです。

5 2022-03-31

元気で綺麗です
早い到着でした 皆 元気です 玄関の睡蓮鉢に購入 ちょっと高級なメダカですが プラチナの淡いブルーがとても綺麗です 早々に餌をもりもり食べていました!可愛いです

• 剛1127さん
  • 剛1127さん

5 2022-03-15

本日無事到着しました、元気なメダカありがとうございます、大切に育てます、またよろしくです。

• ちぃ2147さん
  • ちぃ2147さん

5 2021-05-20

無事とどきました。
死着なしで元気なメダカがとどきました!
ありがとうございました(*´ー`*)

5 2021-04-23

元気なみゆきが届きました。
まだ、卵はつけていませんが産卵が楽しみです。

5 2021-01-02

本日、無事に4匹到着しました。
また、利用したいと思います。