(浮草)浮き草セット おまかせ3種(無農...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

640円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-02-07
  • その後。
  • 都合、あまり日を置かずに浮草セットを買いました。アマゾンフロッグピットは、思った以上に増えすぎて。水面を覆う勢いです。ククラータなども、株の勢いをスローペースだけど到着した当初よりも3倍以上全体的に面積を増やして、どんどん新芽を出している感じです。他にも、フィランサスだったか赤い茎の浮草は育った感じは無い物の枯れずに浮いてます。栄養と人工でも光量が十分なら、育ちますね。弱弱しい ・・・(続きを読む
  • ドンキー8557さん
  • 3 2017-07-03
  • 翌日には届きましたが・・・・
  • 自宅に届いたのが18時だったのですが、あけてビックリ1株ずつしかはいっていませんでした。。。あわてて電話をしましたが時間が17時まで・・・メールはしましたがもちろん返信なし。また明日電話してみます。 ・・・(続きを読む
  • oひろひろoさん

5 2019-01-26

おまかせシリーズだいすき!
初心者です。
やはり専門家に委ねてよかった。
とてもセンスのよい、また生き生きとした浮き草が
届きました。
浮き草は自然にもりもり増えるとのことなので、次回購入することがあるかどうかわからないけど、友人には自慢しまくって、このお店と商品をススメまくっています!

4 2018-08-25

綺麗な浮き草
フィランサスフルイタンス、サルビニアククラータ、アマゾンフロッグビットが届きました。サルビニアククラータが欲しかったので良かったです。調べたらフィランサスフルイタンスも赤くなるそうで楽しみです。
近所のホームセンターではあまり種類がなく、枯れかけ?の茶色っぽいものしかなかった(その割に高い!)ので、同じような値段で3種2株は安いなと思いました。状態もとても良く、元気いっぱいでした。
ただ、イメージ写真よりはだいぶ小さめだったのが残念。その分、何個か入れてくれたみたいです。千切れちゃっただけかな?
増えてくれるといいですね。元気そうだから、葉っぱ1,2枚のでも増えるかなぁ…

4 2019-06-08

小さくて可愛い
可愛らしい水草が届きました。
大きくなってくれたら嬉しいな!

5 2019-05-10

かわいい
こだわりがないのならばオススメです!
可愛くて元気のある3種類が入っていました。
早速、水槽に浮かべました。
増えるといいなぁ…

5 2017-08-16

おまけでワンセットついてました(^▽^)/
状態のよい浮草が届きました(o・ω・o)
30センチ水槽です。

4 2018-03-28

これが欲しい!と狙っている方には向かないであろうおまかせセット。福袋みたいで何が来るか楽しみにしておりました。
サルビニア ククラータ、
ドワーフフロッグビット、
フィランサス フルイタンスが届きました。2株ずつでこの大きさなので、1株ずつだと相当寂しく思えそうです。
でも商品自体はとても綺麗で満足です。

• asunarockさん
  • asunarockさん

4 2017-07-10

フィランサス フルイタンス、サンショウモ、ドワーフフロッグピットの3種類でした。直径70cmのメダカ睡蓮鉢に浮かべましたが、ホテイアオイの迫力で目立ちませんでした〜。フィランサス フルイタンスは元気ですが、サンショウモとドワーフフロッグピットが微妙に元気無さげです。サンショウモはひとつ室内の水槽に浮かべました。初心者なのでうまく育てられるかわかりませんが、見守っていきたいです。

5 2018-03-06

かわいいです
3種セットでこのお値段はお買い得!おまかせなだけあって状態の良いものばかりでした。品種名がパックに書かれているので育て方を調べるのに役立ちました。メダカ水槽用に購入しましたが、フラワーベースに水をはって浮かべるだけでもおしゃれな感じ。増えてくれるのを楽しみにしています。

5 2018-02-07

その後。
都合、あまり日を置かずに浮草セットを買いました。
アマゾンフロッグピットは、思った以上に増えすぎて。
水面を覆う勢いです。
枯れずに浮いてます。
栄養と人工でも光量が十分なら、育ちますね。
弱弱しい小さい株だと、微妙ではあるけど。

5 2017-08-18

元気な葉っぱありがとう。
とても、シャキッとした青々とした葉っぱでした。
浮き草はほとんど、私の周りには売ってないので本当にたすかります。

4 2017-08-17

お任せはお任せ
気に入ったのは1種類です。ただし、いろいろな種類がほしい場合は良いかもしれません。

• chie6656さん
  • chie6656さん

5 2018-06-19

綺麗な浮草が届きました
3種類とも様々で可愛らしいです。
増えるといいなぁΣ(*゚艸゚*)

5 2018-03-26

とても元気な浮き草をいただきました。すぐにわさわさ増えそうです^^*
事前に持っているものをお伝えしたところ、配慮していただき有難かったです。

5 2018-03-21

元気そうな浮草が届きました、冬の間に枯れた藻を取り除いたら隠れ場所のなくなったメダカが喜んでいるようです

5 2018-02-08

綺麗な浮き草が届きました。要望にも対応していただき大変満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット