5 2023-03-14

大枚はたいてRGBライトを買う予定がなければ、これ以外は選択肢にならないというくらい、買って損のない選択肢です。
逆に言うとほかにいろいろ失敗してきましたが

5 2022-07-09

おにぎり型 led照明
水草育成に
若干黄色っぽいですが自然に見えてむしろ私は好みです

• Kaz465837さん
  • Kaz465837さん

4 2022-04-10

元々使っていたLEDよりも大分、明るく水草も綺麗に見え、成長も早く成長している様子。

5 2021-09-18

とてもいい
二個目リピートです。この値段でこのスペックは大変お得です。

• sig0314さん
  • sig0314さん

5 2021-04-23

吊り下げを考えるなら
以前から気になっていたので購入。
明るさはいうほどではありません。同価格帯のライトと比べると頑張っている方だと思います。
ただ、吊り下げが簡単にできると言うのが素晴らしいと思います。30cm前後用のライトで吊り下げができるものは限られているので、これは大きなメリットだと思いました。
---
追記として。
光が直線的なせいなのかは分かりませんが、水槽内や天井に「ゆらぎ」がはっきりと見えます。
これが綺麗でいいですね。これが見られるのはハイエンドのライトだけかと思っていましたが、ここで見られるとは思っていませんでした。
これはいいですね。

5 2022-01-06

とても明るいです
消費電力重視で190lmほどのLEDライトを使っていましたが、レッドビーシュリンプの色があがらなかったり、水草が枯れないまでも思ったように育たないと言ったことから買い替えを決意しました。
消費電力はおよそ2倍となりますが、1000lmは伊達じゃないと感じる明るさです。
下手をすると水槽設置している部屋の室内灯なしでも明るくて見渡せるくらい光ってる気がしています。
30センチキューブ水槽に吊り下げではなく、ライトリフトで設置しています。
今後明るすぎて支障が出るようでしたら吊り下げ設置も検討したいと思います。
水草の育成具合やエビの色あげについては今後の確認となりますが、ワット数の上昇による本体の発熱などは冬期の室内で8時間点灯くらいではほんのり程度の発熱でした。
電源回路も本体内にあるので、コンセントもスッキリ接続できて大満足です。
数日の試用でも光合成が以前より活発なのか、気泡などが以前より多く見られる気がしています。
あとはシュリンプの色が良くなれば言うことなしですが、一つの要因である光量の問題は本製品でクリアされてると感じます。(これ以上明るいと目が痛そう・・・。)
憂いなくその他の問題のチェックに進めそうです。

5 2021-04-23

とてもいい
白一色のLEDからグローに変えると、目が慣れるまで少しかかりますが、いい色合いです。水草からの酸素もぷくぷく出て、見てて楽しいです。

4 2018-05-13

じわじわと成長します
1灯だとじわじわと成長します。
もう1灯購入し2灯にしたところ、前景草の成長がかなり早くなった気がします。
水面高にもよりますが、30cmだと2灯ないとキューバパールやグロッソなど水底の水草にはちょっともの足りないのかもしれません。
(まあ、普通に成長はしますが。)

• nebio1720さん
  • nebio1720さん

5 2018-01-24

良い商品でした
画像や商品説明どおりの商品でした。大変満足のいく買い物ができました。

• あき5361さん
  • あき5361さん

1 2022-11-10

返品された商品の使いまわし?
信じられないくらい傷がついた商品が届きました。
精密機器なので、壊れないように丁寧親切に箱から取り出して水槽に慎重に設置しようとしたら、上部に地面にこすったような大きな黒い傷がついていて、それ以外にもいたるとろこに指紋のような汚れ(こすっても取れない)や、擦切ったような傷や、様々な種類のキズや汚れが付いていました。
恐らくこれは過去に誰かが使用していたとかの返品された品なのではないでしょうか?
発送前に、不足品はないか?汚れ傷はないか?とか、箱の中身を確認してないのでしょうか?
確認しているにも関わらず、このような商品をそのまま送り付けてきているとしたら、どういうことなのか理解できないです。
商品自体はコスパもよく良い品なのですが、ストアの評価の方には写真を付けることができなかったので、こちらに投稿しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム照明