2021/06/25
    丁寧に梱包していただいてたのですがネットの内側で一本折れてしまってました(T-T) 残念ですが、また伸びてくれると思うのでそのままメダカの鉢に入れました(^^) 感じよくやりました(*^^*) 追記 一本ではなく二本でした(T-T) 種類はわかりませんが細い葉の付いた茎が二本とも折れてました。 先がぶら下がってたので気づかなかったのですが仕事も終わりのんびりと鉢を見ていたら…(T-T) 背の高い植物は配送が難しいんですね…
    注文日:2021/06/23
    2017/09/13
    yokoyoko007さん
    かわいいサイズ感
    丁寧に梱包されていましたが、それにもかかわらず用土が包んだ紙からこぼれ落ちて、ちょっと大変でした。もったいないので集めて再びポットにいれましたが…。 入っている植物の名前が書いてあるタグがポットについているということでしたが、ちょっと見当たりませんでした。砂の中に隠れちゃったか、包まれていた新聞紙をとった時一緒に捨てちゃったのかな…。 なので、種類はよくわからないのですが、1種類はシラサギカヤツリかな? 配送中は横置きだったためか、茎がくねっと曲がってしまっており、一日経ちましたがまだ直りません。また、1種類少し枯れてカサカサした部分もあります。まだ温かいうちにしっかり育ってくれるといいなぁ。
    注文日:2017/09/03