1,480円  買い物かごに入れる

5 2021-05-18

すごく可愛いしいきいきしてる!
本当に毎回梱包が丁寧で安心です。
メダカ鉢の雰囲気を変えたくてこちらを買いました。
どんな植物が入ってるかわくわくしながら
開封したらすごくかわいい!!
早速メダカ鉢に入れました。
うまく育ってくれるといいなあ。

4 2021-06-04

成長が楽しみです
5種類の寄せ植えでした。綺麗な状態なのでこのままほどほどに大きくなってくれるといいなと思います。
水鉢に対して、鉢が小さいので、かさ上げできる物を用意して、水位の調整をしようと思います。
(追記)
10日ほど経ちましたが、スリットからミントの根が沢山出てきました♪ ラセンイは一寸元気がないかな?と思いますが、様子をみます。
(20日後)
ずっと笹みたいなのが何か分からなかったのですが、どうも十和田アシ?のようです。育て方をそれぞれ調べると、トクサ・ラセンイ・十和田アシは、株元まで水につからない方が良いようなので水位を下げました。一度全滅したラセンイも、新芽が出てきたので復活を期待したいと思います。 ミントは…全てがミントになる日が来そうで怖いです。

5 2021-06-12

水草の種類はわかりませんが、欲しかったウォータークローバーが入っていました。葉の状態よく元気なので満足です。

5 2021-06-03

うちの水鉢にちょうどいいおおきさでした。生き生きしているし、元気に育ってくれればいいなー。

4 2021-03-14

想像より一回り小さいですが雰囲気のいい寄せ植えが届きました。

• 楽伽喜さん
  • 楽伽喜さん

5 2020-05-09

メダカ鉢用に購入しました。サイズも丁度いいので購入してよかったです

5 2020-07-03

角形タライにメダカと共にビオトープに購入しました。メダカも悠々と泳いでいます。メダカと共に満足です。白い花がとても可愛いです。増えていくと良いなぁ!

• shoppy73さん
  • shoppy73さん

5 2020-06-14

素敵です
素敵でした。植えた直後はヘニョっとしてましたが、翌朝、太陽の光を浴びて、シャキッとしてきて、理想的な形になりました。何という植物なのか分からなかったので、そこだけ少し気になっております。

4 2019-09-11

思ったより大きかった!笑
もっとコンパクトなものが届くかと思ったのですが、予想以上に大きい株が届きました(笑)
ただ、同時購入した雪坊主とヒメオモダカとのバランスは良さげなのでレイアウトはし易そうです!
3種類まとまって鉢に入っておりますが、どれがなんて名前なのか全くわからないので、せめて名札等どこかに付けて欲しかったです…_(┐「ε:)_
その点で☆−1です。
これからの成長が楽しみです。
素敵な寄せ植えをありがとうございました!

5 2019-07-30

メダカの稚魚用に、室内に置いた水槽に入れたくて購入しました。高さがある寄せ植で、これ1つ入れただけで水槽が締まりました。ありがとうございました。

5 2020-04-19

満足です。また機会があればよろしくお願いします。

5 2018-07-12

40プラ箱用に買ったが、少し小さいかな?あと2つくらい買った方が丁度良いと思います。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

4 2017-05-22

まずまずかな♪
なんちゃってビオトープに入れたくて
ホームセンターを見に行くも
まだ扱い数が少なく寂しいものばかり。
めだかも増やしたかったので
一緒にかいました!
まったく何が入ってるかわかりませんが
見た目は気に入りました!

4 2017-09-17

水草の水上葉かな?
ロタラとヒメオモダカ?とハイグロフィラ?みたいなのが2種類入ってました!ミソハギが欲しいけど大きくなりそうで諦めていたので、ロタラが入っていたのは嬉しかったです(^^) 今は鉢から上を水上に出して管理しているのですが、水中化できそうなので、葉っぱまで全部水につけた方が良い気がしてきました。冬になったら寒さで鉢から上は枯れてしまうらしいので、保険も兼ねて何本かは室内の水槽に植えてみようと思います。
2018.4(冬越して植え替えをしたらヒメオモダカの花が咲きました!これ以外は冬の間に溶けて消えました。あとは室内にとっておいたロタラが生き残っています。

• Jiro-IKDさん
  • Jiro-IKDさん

4 2017-06-11

ミント爆増!
寄せ植えにミントが入っていて、嫌な予感はしていましたが、爆増です。寄せ植えの他の植物を壊滅状態まで押しのけ、メダカたちの泳ぐ所もない位根を張っています。日々根のトリミングにいそしんでいます。ただ、水質はビックリするほどきれいになります。測定したらアンモニアどころか硝酸塩とか、なんかもう殆ど出ません。小さなビオトープに導入をお考えの方は「ミント抜きで」とお願いしたほうがいいかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物