形状お任せ 煮込み済み 塊状流木 Lサイ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ar92さん
  • ar92さん

5 2018-10-04

近くの店だと結構高い流木がこんな大きくて形が良いのをこの価格で買えるなんて凄いです!
形は選べないので運任せでしたが自分は欲しかったアーチ型が届き凄い満足です。
本当運任せになりますが…(;ω;)

• すぎ0109さん
  • すぎ0109さん

4 2018-07-16

大きさはちょうどです
形は好みと違いましたがこれは仕方ないですね。
もう5日ほどバケツに入れてますが浮いたままです…
重りが必要かな…

4 2017-07-16

45センチ水槽に
大きさも形も立てて使うのに良かったです。熱帯魚と混泳のシュリンプの隠れ家にします。アレンジ用の流木としては柔らかいタイプです。我が家では成績の良い小型シュリンプ(単独)水槽は、チェリーもレッドビーも大き目の流木が入っていることに気づきました。どうやら流木の表皮?をちまちま食べているようなので柔らか目でもOK。 すぐに使いたかったので、しばらく水に漬けて洗い、モスを巻いてドボン→あらあら浮いてしまった。時間がたてば沈むのかも知れませんが、待てないので金魚に使っていた石を裏側に糸で巻きつけて、何とか沈ませました。

5 2017-12-22

ちょうどいい大きさでした。
クリスマスプレゼントに息子にせがまれ購入しました。ポニックス300セットの観葉植物に置く予定です。形は存在感があって120度ぐらい屈曲しているものだったので、立てても横にしてもいい感じになりそうです。まだ水槽が来ていないのでセッティングが楽しみです。小学6年生の息子が冬休みにセットするそうなので出来上がりを待ちたいと思います。

4 2017-12-07

当たりでした!
ミシシッピニオイガメ(ベビー)のシェルター兼バスキングスポットように購入しましたが理想の形がきてよかったです。 水槽サイズ:幅25×奥行16×高さ28cmに使用

5 2017-04-26

理想
プレコ水槽で真っ直ぐなのを組んで使いたくて、備考欄にその旨を伝えたら、ぴったりのが来ました。
若干あくは出てるので、まだバケツに入れてるが、それくらいは許容範囲。
木にお金かけるのは抵抗あるが、今回は大満足です。

3 2018-09-07

惜しい
1本は当たり!1本はハズレ…
ってことで、1本3000円か〜!ちょっと高かったかなw

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品流木