コトブキ工芸 kotobuki クリスタル水槽 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-16

水槽をリセットしました。
このサイズは小さすぎず大きすぎずで、初心者にも良いサイズです。
グッピーやネオンテトラを飼っています。
リセットしたことで、スネイルが一匹も発生しなくなりました。

5 2017-02-23

45センチ水槽購入
注文から発送されるまで迅速に対応していただきました。
梱包もしっかりしていてまた次回利用させてもらいます。

1 2019-02-08

6年くらい前に買ったコトブキさんのフレーム水槽が良かったので、また購入したんですが、かなりチープになってました。底のシリコンが張り出していて、奥行28センチの底面フィルターが浮いてしまい、かなり削ったんですが、ちょっといまいちでした。外掛けのトットのフィルターをかけるのが不安なほど薄い感じのガラスが怖いです。一応立ち上げたんですが、旧製品とは全然違ってて悲しいです。爬虫類や昆虫を飼う程度にしておいたほうがいいかもしれないです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽