2023/11/22
    ゴミが殆ど出ないので人間的にはとても助かります。うちの猫は附属されているマタタビが好きなようで、よく爪とぎの上で転がっています。
    注文日:2023/11/18
    2020/02/22
    zoashikaさん
    ペロペロ舐める
    現在一面カーペットの部屋で飼っているため、よくカーペットで爪をガリガリしていたため爪とぎを探していました。 こちらの商品は段ボールではなく麻でできているため「ゴミが出にくい」というのに惹かれ購入してみました。 マタタビがついておりお好みで振りかけるよう書かれていたため振りかけてみたのですが、初めてのマタタビだったためかクンクン嗅いではペロペロと舐め、しばらく爪は研いでくれませんでした。 その後しばらくしたら研いでくれました。 通常の爪とぎに比べ少々硬そうな音を立てていました。 今はまだペロペロする方が多いのでもう少し様子を見てみます。
    注文日:2020/02/18
    2017/06/26
    雨巻山さん
    子猫2匹
    色々試して見たくて購入しました。爪の引っ掛かりがいいのかよく使ってくれてます。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/21
    てんきまんさん
    ダンボールの物を使っていましたが、紙が散らばるので試しに買ってみました。 猫はとても気に入ってる様子です。 今までダンボールの爪とぎを入れていたケースにもぴったり収まりました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2020/09/08
    わたげむしさん
    麻タイプははじめての購入です。 たまーーに爪を研いでくれます。 でもやっぱり段ボールには勝てません。 段ボール→ソファなどの布地→トイレ前に敷いてるメッシュパネル→これ の順位でバリバリしてます。
    注文日:2020/08/05
    2018/11/11
    成猫、立ち上がってガリガリするタイプなので、ケージの中の高めの位置に紐で縛りつけました。 そういう仕様になっていないのでうまく取り付けられず、がたがたして使いにくかったようで かじって終わりでした。 壁に普通に立てかけた状態では、成猫で立ち上がって爪とぎする子には低すぎます。
    注文日:2018/10/13