184円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-30

前回1個買い、めちゃくちゃ遊んでくれたのでリピしました。前回はブルーで今回ピンクでしたーー!女の子だからピンク嬉しかった♪
羽根咥えて、お気に入りの場所に持って行き転がしてます。7ヶ月のアメリカンカールちゃんです。

5 2022-03-13

羊毛ボール大好きです。
ボールの上に羽根が付いている為に、きっと(^^♪必ず好きだと思い
他の品と一緒に購入しました。
動画は撮影しました。
しかし動きが早くてあっという間に画面から姿を消すため
ゆるく遊んでいる様子を添付しています。
真っ直ぐに上に羽根は付いていなくて
本猫はそんな事は関係ない様子で、両手で器用に転がしながら追いかけていました。
羊毛なので狩りをする際も
口にくわえやすさがありました。
遊びが強い猫でして、エキサイトすると飼い主を標的にします。
そんな時、ボールを遠くに投げて
仮に頭や手足に当たっても痛くない点は有難いです。

5 2019-12-13

すごくいい^_^
ピンポン球などボール遊びが好きなうちの子猫。
いつも狭い隙間に入って取れなくなり、
何個ボールがあってもすぐ無くなってしまってしょんぼり。
飼い主もどこかにあるボールを探して毎日隙間をがさごそ...
こちらのボールは羊毛で出来てるだけあり隙間にはまっても猫が咥えて持ち出せますし、
羽のおかげで勢いよく転がりすぎることもなく、
今までと違いなが〜く遊べています!
もっと早くこのボールにすれば良かった!
そして羽根を舐めたりむしったりしているので
ダメになったとき用に何個かまとめ買いしておけば良かった〜。
写真のうちの子は5カ月になる子猫なので、
成猫だとボールはもう少し小さく感じると思います。

5 2019-03-23

一工夫プラスして
3才の1人遊び好きなメス猫に購入。しっかりとしたフェルト玉と小さ過ぎず大き過ぎないサイズが良いです。最初はあまり食い付き良くなかったのですが、手芸店で小さなスズを買ってきて一つ一つにしっかり縫いつけました。
(添付写真は下に付けたもの。羽の根元につけたのもあります。)
そしたらポンポコ蹴ったり放ったり1人サッカーしています。やはり音がする方が興奮?するのかしら?
羽も取れやすいかと思いきや意外としっかり付いています。何処かに転がって行方不明になるので探すのが大変ですが。前回買ったスズ付きを友達にもプレゼントしたりして、今回はリピ買です。

5 2018-07-23

ピンクが届きました。きれいな色です♪
ニャンコの食いつき、すごいです!自分で蹴って転がして追いかけて、捕まえると羽をカミカミ、夢中で遊んでいます。
ワンコも気に入って、ややもすると取り合いでケンカ・・・多めに追加購入しました。
【追記】ワンコは噛みちぎってボロボロにしてしまうので(一部食べている?)飼い主が見守っていられるときにだけ遊ばせることにしました。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2017-10-12

2つ頼んで、ピンクとブルーが来ました。
さっそくブルーを投げると、一人で加えて転がして遊んでいます(笑)
羽根が良いのか、毛糸ボールが程好い重さで楽しいのか、ひたすら遊んでます。
猫じゃらしも投げると取って来るので、これも投げたら取って持ってきました(笑)
元々、ペットボトルの蓋を転がして遊ぶのが好きなので、気に入るかな?と思ったら予想通り(笑)(^_^;)
おそらく、しばらくすると飽きるのでしょうが、時間をおくと、気に入ったオモチャに関しては、別のオモチャが飽きると再び遊び始めます。
食い付きが良いのもあるため、ボロボロになったらまた買ってあげたいです。

• Roy8248さん
  • Roy8248さん

5 2021-01-28

猫の野性を引き出してくれました!
色がかわいいなと思って最近寝てばかりの猫(1歳)に3つプレゼント。そしたら!夢中で追いかける!くわえながらうなり声まであげて、初めてうちの猫の野生を見ました笑。よく転がるので部屋中走り回り運動不足解消にもなりそうです!ボロボロになったらまた購入したいと思います。

• ピコPさん
  • ピコPさん

5 2019-09-04

黄色のボール
正直、全然期待していなかったのですが最近買った爪とぎに羽根つきボールがついていて好きみたいだったので『似てるかな』という理由だけで購入してみたのですが、飛び跳ねまくって遊んでます
たとえば早く飽きたとしても、届いた今日がこんなに楽しんでもらえたならもう購入した価値もあったし元も取れたなって嬉しいです

5 2019-01-01

(=^・・^=)夢中です♪
うちにあるボールは全部カラカラ音が鳴るタイプなので、半信半疑でしたが、みなさんのレビューを読んで、試しに3個買ってみました。3色それぞれ届きました。
ポーンと投げたら、生後4か月の子猫が夢中で追いかけて、気づくと私のそばで、犬のように持ってきて待っています(笑)
意外と跳ねるので、投げるこちらも楽しいです。
子猫ちゃんは、遊んでいるうちに、どこか棚の下とかにハマって見失います。予備をしまってあるところを分かっているので、ガサガサ音がしてるなって思うと、まだビニールに入っている新品をケースから落としてます。仕方ないので出してあげると、しばらくして見つかって2つになってました(笑)
ボールを見失わないうちは、1人で遊んでくれるので、人間が楽できます♪
恐るべし《羊毛ボール》です☆

5 2021-04-28

六個入りのボールも新しければ遊ぶのかな?と一緒に買いましたが、どうやらこのボールが好きなようです。三ヶ月、途中ボールがみあたらなくなりましたが、1.5倍くらいの大きさにほどけながらおおいに遊んでくれました。今回は3個買いました。三色いれていただけました。これからも何度も購入したいと思います。

4 2021-01-16

青が届きました。
かなり楽しんで遊んでいるようです。遊んでいて階段に落としてしまうと、そのままおいかけっこし遊び、しばらくすると加えて上に上がってきます。またそれが可愛かったりします。羽が数本ついていましたが、二、三日でハゲになりました。また、ボール自体もほつれてきてボロボロになりつつあります。まだ一週間なのですが…

• kuroitoriさん
  • kuroitoriさん

5 2018-08-28

お気に入りです
お留守番中でも、夜中でも、ねこだけで安全に遊べるおもちゃが欲しくて購入しました。
我が家のにゃんこは出して早々に大フィーバー。
購入して1週間しないうちに羽はとれて(むしって?)しまいましたが、それ以降もお気に入りで毎日遊んでます。
音もしないので夜中遊んでる時にも静かでいいです。
飼い主がよく眠れます(切実)。
ケージの下の隙間に入る大きさなので、そこから取るのはちょっと面倒ですが…にゃんこが楽しそうなのでまあいいかなと。
壊れたらリピートする予定です。

4 2018-02-07

ボール遊びが好きな子に
ブルーが届きました、良い色です。
画像からイメージしていた通りのお品でした。
買ってから2、3日に一回くらいのペースで一月遊んでいます。
全く反応してくれないおもちゃや、3日で飽きてしまうおもちゃが多い中、このボールは飽きずに追いかけてくれます。
羽根や羊毛はむしって食べようとする事もあるので、どうせ羽は瞬殺でボールもすぐボロボロにされるかと思いきや、遊んでいるのにまだ綺麗なままで意外です。
でも万が一食べてしまったら危険なので、出しっ放しにせず、私が見ていられる時だけ短時間遊ばせてます。

4 2021-10-16

3ヶ月の猫がすごく気に入ったようで追いかけまくります。
3日ぐらいで羽根が半分ちぎれましたが安いのでまたストック買いしたいな。
と、思っていたら近くの店で安く売ってました。
ちなみに青色が届きました。
落ち着いた色で素敵な色でした。

5 2021-10-10

すぐおもちゃは飽きてしまうのですが、こちらは投げるとくわえて持ってくるくらいヒットです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし