• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-06-08

相変わらずの喰い付きです☆
以前リニューアル前には【体型と尿路のケア 成猫用 サーモン】をあげてましたとレビュー書いた者です。
あれからもずっとこちらをリピートしておりますが、相変わらずの喰い付きで本猫は全くあきておりません☆
(こちらに出会う前の他のカリカリは1袋終わるぐらいにはプイッと見向きしなくなってました…汗)
こんなウチの子も、これでも他の商品のサーモンは全く食べなかったんですよね…なのにこの商品は本当に大好き。本当に不思議です。
リニューアル前は中袋が2袋にわかれて(チャック無し)おり、そちらのが良いかなと思っておりましたが…
使って見ると、こちらの大袋チャックも使い勝手が良くチャックもちゃんとピタッと封をしてくれるのでとても使いやすいです。
こちらの量なら、しける前や風味がとぶ前に使い切れますし全く問題はありません。最後までちゃんと食べてくれます☆
こちらの商品名がダイエットと入っておりますが、ウチの子(元野良、雑種。去勢済み)は別にダイエットしてる訳では無いですし、ダイエット目的でもありませんが本当にこのカリカリが大好きです。
こちらをあげていて太ったと感じた事もありません。
多めに入れても全てを食べる事なく、一定の量でお腹いっぱいになるみたいです。
むしろ前にも書いた通り、ウェットフードの回数を減らせ、こちらメインの食事にできたぐらいです☆
少しお値段は高めですが、これからもこちらをリピートさせていただきます。
※以前のレビューに参考になったをして下さり、本当にありがとうございました!

5 2018-02-16

pH値が正常になりました!新しい猫もお気
リニューアル前からリピート購入していて食い付きが良いと書いてる者です☆
リニューアル前に野良の成猫を迎え、その子のpH値が少し高いのと、尿に少量の結晶が見えてたので、最初は病院推薦のロイヤルカナンのpH系を与えてました。
ですが…すぐに飽きてしまったのと、取扱店も少なく、いつも利用してるこちらのお店でも取扱が無かった事、病院の先生からpHコントロールの餌ならロイヤルカナンじゃなくても大丈夫と言われたので…探して見つけたのがこの商品のリニューアル前の物でした☆
こちらを与えていて数ヶ月で再尿検査したところ、pH値も異常無し!尿に見えてた結晶も無くなりました♪
それからもpHコントロールの為と、このご飯が大好きなのでそのままずっと与え続けています☆
数ヶ月前に新しく元野良の成猫をお迎えしましたが、その子もすぐにこのご飯がお気に入りになり、餌入れに出したらすぐに食べに来る程です。
新しい子は保護した当初、便秘気味で、出すのも大変そうでしたし、出したうんちもコロッコロのカチカチの石みたいだったのですが、家に来てこのご飯になってからすぐに普通のうんち&快便になりました!
お値段は高く、いつももっと安ければなと思ったり、他の安い商品にしようかな?と考える時もありますが…
こんなにも目に見えて効果を感じれたし、何より2匹が好んで食べてくれるので、このお値段でも続けてて良かったなって思えました☆
2匹になり大袋も考えましたが、開けたてのカリカリがいいかな?って思ってるので、この後もこちらの量のこの商品をリピートする予定です♪

5 2017-11-04

よく食べます
多頭飼育で、それぞれ好みが違うのですが
このフードは比較的みんながよく食べてくれます。
以前買っていたフードが廃番になり、こちらに変えました。

5 2017-03-25

リピートです
魚系のフードが好きな子用に前回購入して、
気に入ってくれたので、リピート購入です。
多頭飼いなので、好みがそれぞれですが、
このフードを気に入って食べてくれる子が多いです。
これからも定期的に購入すると思います。

5 2017-04-29

リピート購入
以前食べていたフードが廃番にこちらに切り替えました。
みんなよく食べてくれますので、リピート買いしています。