銀のスプーン 贅沢うまみ仕立て 食事の吐...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-31

食べ吐き癖があるのは2/9なのですが、最近年齢のせいか頻繁かつ大量に吐く事があり
嗜好性を考えて混ぜていたフードをやめてこれに統一したら、毛玉はき以外のがっつき食べ戻しが
殆どなくなりました。
今後も吐き戻しチーム5匹にはこれオンリーでいきます。

5 2019-06-30

吐き戻し軽減フードはがっつき食べでの吐き戻しが多い猫たちのメインにしています。
小粒でものすごく薄い粒で香ばしい香りがして
猫受けはすごくいいです。
まぜご飯をやめてこれのみにしたら明らかに吐き戻しが減ったので
ミックスフードせず数粒のトッピングのみで継続しています。
今回はDEALで特にお安く購入出来ました。

5 2019-03-29

がっつき食べ戻しをする猫たちのメインフードです。
季節の変わり目は毛玉吐きが重なり嘔吐が増えますが
他のフードを混ぜずこれだけで食べさせるとかなり嘔吐自体減ります。
猫も苦しそうですし吐かないでいられるならそれに越した事はないです。
味的にも気に入っているようで他のフードを上げている猫がよくつまみ食いしています。

4 2019-02-16

吐き戻し軽減を見つけたので
あわてて食べてるのかたまに食べた直後に食べたやつほとんど吐いてしまうことがあります。
これを見つけてレビューをみたら同じように悩んでた人がいて良さそうだったので買ってみました。

5 2018-05-21

私が知る限り一番小粒で薄いフードです。
がっつき吐き戻しをする猫がいるのでこちらとビューティープロのフードをメインにしています。
時々お試しで新しい粒の大きいフードを他の猫用に買って出すと
吐き戻し癖がある猫がつまみ食い即げっぽり戻していますが
このフードだけの時はほぼ吐かないので効果はあるのだと思います。
現在9匹居て年齢や病歴等で10種類程フードバリエをかえてあげていますが
1週間ほど入院するのでオットに給餌のお世話を頼む都合上、私が不在の間は
9匹全員このフードのみにする予定、高齢の猫、歯がない猫にもすべて対応できます。

5 2018-11-29

ビューティープロとあわせてメインフードにしています。
薄く小粒で香ばしい匂いで猫の嗜好性も高いです。
ほかのフードを混ぜている都合上吐き戻しは皆無ではないですが
片付ける時見ると明らかに消化されているものと未消化のものが混ざっているので
こちらのフードが消化されてるんだろうな、と思っています。
がっついて吐く猫は1匹だけなのですが、フードを分けられない計4匹に食べさせています。

5 2018-02-27

リピートです。
私が知る限りこのフードの粒が一番薄く小粒です。
猫の食いつきもいいですし、消化に良いらしくこれのみあげると戻す頻度が減ります。

5 2018-04-25

これとビューティープロをメインにしています。
小粒で薄い形状なのでがっつき吐き戻しにも効果が高いですが
高齢や歯に問題のある猫でも安心して食べさせることが出来ます。
匂いがはっきりしていて嗜好性も高いです。

5 2018-11-30

がっつき食べ戻しをする猫が1匹だけいるのですが、
フードが分けられない都合で4匹に食べさせています。
小粒で薄手、消化が特によいように作られているとのことで
これだけ食べさせると確かに戻す頻度はかなり激減します。
他のフードを混ぜたり盗み食いされる都合でがっつき食べ特有のまるごと戻しは皆無ではないですが
これをメインにする以前よりは減っていて、毛玉をはくシーズンに週2,3回あるかな、というレベルには減っています。

5 2018-05-31

がっつき食べで戻す猫が居るのでこちらをメインのフードにしています。
小さく薄い形でどんな年齢の猫でも問題なく与えられます。
ヘアボールコントロールゲルを舐めない猫がメインで食べ戻しするので換毛期は
毛玉吐きついでに戻してしまう事はありますが
それ以外での吐き戻しはすごく減っています。

5 2018-02-28

ウチの4匹のメインフードで最近は歯の無い猫用のローテーションフードにもしています。
銀のスプーン自体粒が小さめなフードですがこちらは更に小粒で薄目、消化に良いようで
がっつき食べ戻しは確かに減っています。

5 2018-09-29

吐き戻し軽減フードはがっつき食べでの吐き戻しが多い猫たちのメインのひとつにしています。
小粒でものすごく薄い粒で香ばしい香りがして
猫受けはすごくいいです。
これだけではなく他のフードも混ぜていますが、
これだけの方が明らかに特有のたべたまんまの形状のがっつき食べ戻しは減ります。

5 2018-10-01

これに変えてから本当に嘔吐がなくなりました。
小さくて薄いカリカリでおいしそうに食べています。
また買います!

5 2018-01-01

これをあげだしてから戻すことが殆どなく助かっています。猫もよく食べます。

5 2017-12-11

今までの餌に、この餌をパラパラ混ぜるだけで、本当に吐かなくなりました。混ぜてる量は、4:1か、3:2くらいです。早食いの子と、以前に何か中毒で肝臓の働きが他の子より弱い感じの子が(小さい粒でも早食いして時々吐いてました)いて、どちらの子にも効いてるみたいです。…逆に、全然混ぜないと吐きやすくなった気も?猫的に凄く美味しそうな匂いみたいなので、食いつきもいいですが、食べ過ぎ注意です。去勢してるので、冬という季節も重なり、短期間でぽっちゃりしてしまいました。多頭なので、他の子の餌も食べてしまいます。