GEX ピュアクリスタル クリアフロー ホ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hina6377さん
  • hina6377さん

4 2018-12-15

1匹〜2匹用には適している・洗浄が楽
以前使用していた物より、
・音が静か
・電源を抜いても水は飲める
・接続コードなので水の入れ替え、洗浄が楽
・軽い
・コードが邪魔にならない
飲む量は、以前の物と同じくらいです。

5 2019-10-02

たくさん飲みます!
引き取った3か月の子猫(雄)があまり水を飲まないと聞いていたので購入しましたが、これを使い始めた初日から美味しそうに気が付けばぴちゃぴちゃと水を飲んでいます。とてもかわいい。ちょっと飲み過ぎでは?というくらいなのでその分たくさんおしっこもしますが腎臓病や泌尿器系の病気の予防のためにもとてもいい商品だと思います。

5 2019-09-16

飲んでくれます
今まで外国メーカーの物を使ってましたが、クリーニングが大変で、定期的に掃除してもモーターの内部にカビが発生したようなので、セールを期に買い換えました。最初はおっかなビックリでしたが、水が出てるのに気が付いたら飲むようになりました。クリーニングも以前に比べて楽そうです。

5 2019-09-09

愛猫が血液検査、尿検査で脱水気味と指摘され、飲水量を増やすために購入しました。
警戒心が強く怖がりなので慣れるか心配でしたが、設置すると恐る恐る近づいてきて翌日にはお水を飲むようになりました。積極的に大量に飲んでいるというほどではありませんが、水を飲む回数が増えたように思います。
プラスチック製で軽くお手入れもラクなので買ってよかったです。

5 2019-08-24

凄く良い
洗うのが簡易で軽いコードの扱いがしやすい工夫有り。停電になっても飲む事が出来るのが購入の決め手。ピュアクリスタルの旧フラワーを使用していますがよく飲んでくれますがメンテが。洗うのが面倒。
専用ブラシとスポンジでも洗いづらい。
買い置きフィルターがなくなり次第こちらに一つは買い換えようと思いますね。

5 2019-05-24

シンプルで静かです。
新しく迎えた子猫ちゃんがあまり水を飲まないので買いました。レビューはほぼよかったのですが、モーター音が気になるというレビューがあり2つ購入して寝室にもと思っていたのですがまず試しに1つ購入しました。モーター音は私的には全く気になりませんでした。のでもう1つ購入したいと思ってます。

• marionecoさん
  • marionecoさん

5 2019-04-23

5匹全員飲んでくれます。
シニア猫4匹とヤング1匹です。
設置して1日も経ったらみんな飲み始めました。
どうやら滝みたいな所より下に溜まっている所から飲む方が我が家はみんな好きみたいです。
シニアは腎臓の数値も上がってきているし、若い子は今から予防のためにたくさん水を飲んでくれたらいいなと思って注文しましたが買ってよかったです。
ちなみに我が家は5匹で使うので毎日水は取り替えています。

5 2019-01-06

お水飲むようになりました
寒くなって、お水を飲む量が減り、ストルバイトになってしまい、治療食にして水飲み場を増やすために初めて給水器を買いました。色々とレビューを見て、この商品にしましたが、音も気にならず、猫も気に入ったようで遊びながらも飲む量が増え、今までメインの水飲み容器よりも今ではこの商品がメインになっています。手で触ったりして周りをびしょびしょにするので、ウチでは夏のアルミの猫鍋の中に入れて使ってます(笑)

• 9h6さん
  • 9h6さん

5 2018-10-18

体調を崩し、全く水を飲まなくなった猫のために購入しました。
置いてすぐから興味を示し、その日のうちに少しづつ飲み始めました。
湧いてきたところを飲みたい子、流れるところで飲みたい子、たまったものを飲みたい子、と大体の要望に応えられるかと思います。

5 2019-06-08

迅速な対応で満足です。商品に関しては、警戒して飲まないかと思ったのですが、すぐに飲んでくれました。音も静かで、パーツも複雑でなく、とてもお手入れしやすいです。

• 波ネコさん
  • 波ネコさん

4 2019-02-21

なんと
怖がりなうちの子ですが飲んでくれました!
シャワーからしか飲まなくなっていて、仕事で不在にしている時など心配していたので助かります。

5 2019-01-26

評判か良いので二個めの購入です 今の時期はぬるま湯を入れるとがぶ飲みしてくれます

5 2018-12-29

増設
家猫用に既にありますが、保護猫部屋にも設置したくて購入
最初こそ不思議がりますがすぐ平気になり、飲む量は増えたので設置して良かったです^^*

4 2018-12-17

飲む<遊ぶになってます。流れる水で遊ぶのがとても楽しそうなので、まぁいいかと思っていますが、カバーが簡単に外れてしまうので遊ぶうちに外してしまいます。水はたまに飲んでくれている程度ですが、落ち着いてきたらもっと飲んでくれるかなと期待しています。

5 2018-12-17

猫たちも気に入って、水をよく飲むようになりました。良い買い物ができ、満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器