5 2017-05-29

洗いやすい
ピュアクリスタルからクリアフローへ。
とにかく洗いやすくなった!1日1回洗っているのでピュアクリスタルの時は本当に面倒でした。クリアフローはポンプも本体も洗いやすい!

5 2017-05-23

パッケージが2つタイプがあり、こちらは新型(本体横に切り欠きが無いタイプで、メーカーでは10dBモーター音が低くなったとのこと)のために注文しました。届いたものも新型で安心しました。
ただ、付属のフィルターは新型だと活性炭だけのタイプなのであきらめてましたが、何と軟水フィルターが付いてきたのでありがたかったです。とても良かったです。
裏の説明の画像もあると買う前に安心して買えますので、載せてみてはどうでしょうか。
商品は猫が少しでも水を多く摂取してもらうことを願って買ってみました。水分捕らないと尿結石の原因にもなります。心配の方はトライする価値ありです。

5 2020-03-26

うちの猫の水飲みが悪いので注文しました。発送もすぐに届けて頂きました。
届いてすぐは水で遊んでいましたが、夜にはしっかり飲める様になりました。
あまり水を飲まず困っていたので本当にうれしいです。

5 2018-06-28

慢性腎不全の愛猫に購入しました。流れる水がヒットしたようで美味しそうに飲んでいます。購入してから約1か月ですが体調も良好なようです。

5 2017-05-04

まだ一カ月の子猫なので
急遽飼う事になった子が、まだ一カ月なので、早いかなと思ったのですが、他の商品の送料対策のため購入してみました。届いてみたら猫より大きい本体(笑)。モーター音もするし怖がりそうだけど物は試しと使ってみたら…最初は恐々様子を伺ってましたが、水だとわかりちゃんと飲んでくれました〜!またその様子がカワイイ!思わず笑顔になってしまいました(笑)
飲み終わってから流れる水に興味津々で、手まで突っ込んでしまいましたが、もう少し大きくなったら常用したいです!(今はまだ飲む量も少なく、餌やりの度にお水も交換してますので)

4 2018-12-15

1匹〜2匹用には適している・洗浄が楽
以前使用していた物より、
・音が静か
・電源を抜いても水は飲める
・接続コードなので水の入れ替え、洗浄が楽
・軽い
・コードが邪魔にならない
飲む量は、以前の物と同じくらいです。

5 2019-01-06

お水飲むようになりました
寒くなって、お水を飲む量が減り、ストルバイトになってしまい、治療食にして水飲み場を増やすために初めて給水器を買いました。色々とレビューを見て、この商品にしましたが、音も気にならず、猫も気に入ったようで遊びながらも飲む量が増え、今までメインの水飲み容器よりも今ではこの商品がメインになっています。手で触ったりして周りをびしょびしょにするので、ウチでは夏のアルミの猫鍋の中に入れて使ってます(笑)

5 2018-07-24

ストルバイト結晶が出てしまった猫用。
今まで普通入れ物のに水を入れてましたが、水をたくさん飲ませる必要が出てきたので、試しに買ってみました。半信半疑でしたが、数日したら使い始めてくれました。
今までの入れ物、この商品、あと陶器の水入れ並べて置いておいて好きなのを飲んでもらってます。
近所のホームセンターよりお安く買えたので良かったです。
半年たちました。
冬になっても良く水を飲んでくれています。
でも、フィルター無しの状態です。フィルターを変えると暫く炭?の汚れが出るのが嫌だったのと、
フィルター無しでも飲んでくれているので、フィルターやめました。
フィルターがある時も毎日水は変えていたので、手間は変わらずです。

5 2017-09-12

飲水量を増やすために…
健康診断で腎臓の数値が少し悪く、療法食と合わせて飲水量を増やすよう獣医さんに言われたので、購入しました。
焦っていたので、あす楽で翌日配送していただき助かりました。
初日は飲まずに遊んでいただけでしたが、2日目からはゴクゴク飲んでくれました。
手入れが大変という声もありますが、毎日の水交換と、週に一度の水洗い、月に一度のポンプ清掃なら、苦にはならないと思います。

5 2020-07-19

猫を新たに迎えたので追加購入しました。白い色なのでリビングに置いても邪魔にならすいいです。体にいいお水になるので安心です。

4 2020-01-25

まぁ良い感じ。
何故かいきなり普通の器から
水を飲んでくれなくなった飼い猫に買いました。
これを買う前はシリンジで飲ませたりしてたのですが
これを買ってからは自分で飲む様になりました。
でも飲水量は増えていません。
自分が座ってる位置から
一番遠い場所に置いてるので
そこまで音は気になりませんが
夜シーンとなると気になる事もあります、
なので夜は電源を切ったりしています。

4 2019-12-11

我が家のマンチカン王子のために、高さ低めのこの商品を選択。
初日は珍しそうに眺めるだけでしたが、
数日後には気に入ったようで、よく飲むようになりました。
動作時の音は、大きくないですが低い振動音が響くのでけっこう気になる。
本体の下にタオルを敷いたら、だいぶ気にならなくなりました。
水が少なくなってくると、音も大きくなるし、
本体の外に水が飛び散るようになるので、
出かける前にたっぷり補給しておかねばと思いました。

• G.Y3940さん
  • G.Y3940さん

5 2019-11-13

猫がよく飲みます。調子がいいようで、お気に入りです。

5 2019-10-02

たくさん飲みます!
引き取った3か月の子猫(雄)があまり水を飲まないと聞いていたので購入しましたが、これを使い始めた初日から美味しそうに気が付けばぴちゃぴちゃと水を飲んでいます。とてもかわいい。ちょっと飲み過ぎでは?というくらいなのでその分たくさんおしっこもしますが腎臓病や泌尿器系の病気の予防のためにもとてもいい商品だと思います。

5 2019-09-16

飲んでくれます
今まで外国メーカーの物を使ってましたが、クリーニングが大変で、定期的に掃除してもモーターの内部にカビが発生したようなので、セールを期に買い換えました。最初はおっかなビックリでしたが、水が出てるのに気が付いたら飲むようになりました。クリーニングも以前に比べて楽そうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器