マルカン バイオ育成幼虫マット 10L お...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-18

手ごろに入手できるので、とても助かります。

4 2018-06-09

カブト虫幼虫も順調に育ってて、値段の割りに良いマットだと思います。

5 2017-10-24

カブト虫がすぐに潜っていきます。
このマットで育った幼虫は、大きく育っています。

• EDY♪さん
  • EDY♪さん

3 2019-05-21

シーズンオフに
幼虫を発見してしまって慌てて購入。
大きく育てたいと思います。

2 2018-08-09

値段相応?
カブトムシの幼虫用に買ってみたけど、生木の匂いと荒い粒子で、同じタイプのカブトムシ育成マットとこんなにも違うとは…残念でした。

• MATSU8506さん
  • MATSU8506さん

3 2017-09-24

初使用
普通の国産カブト用に買いました。
今日初めて開けて2袋使いました。ちゃんと腐葉土っぽく良い感じに発酵はしてそうです。見た目はけっこう「XLマット カブト用」に似ています。ただ、安いだけあって臭いがかなりキツいです。玄関に置いてありますが、玄関周囲が物凄い臭っています。それでも幼虫が上に出てきている様子は無いので、臭い自体に幼虫への毒性は無さそうです。
とりあえず、様子を見ますが、使用する際には気を付けて下さい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサおがくず