ソネケミファ 極 防ダニ消臭マット 5L ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

461円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-23

防ダニ消臭マット
良い香りがします。
本当に虫がつかなくなりました。

4 2018-05-25

嫁対策に
国産カブが羽化して、嫁からのキツイ視線が恐いので、ダニや匂いが出にくいらしい、ヒノキマットを選びました。これで上手く共存してもらえたら…。まだ使って5日目ですがカブさん元気、匂いもケース開けたらヒノキの香りがするほど良好。幼虫用マットの黒色とは違い、見た目も明るくオシャレで良い感じに。たまに嫁がケース覗いてくれるようになりました。粗めより保水性がありそうな細かいこちらを選びました。4、5センチ分に軽く加水、ハスクチップを少し混ぜて使用中。カブさんも潜れます。

5 2018-01-10

リピートです。
オオクワガタの成虫用に買いました。いつも袋に水を入れややしっとりした状態にして冬眠用に使っていのBEケース小に入れてます。
冬眠から目覚めたらそのまま大きなケースに入れ換えてます。虫も湧かないしとても良いです。

• azsx111さん
  • azsx111さん

4 2018-08-07

ヒノキのいい香り
ヒノキのいい香りがしますが、当のカブト虫はクヌギの土が混ざるほうがいいようで、我が家ではこちらとクヌギの土をミックスしています。

4 2018-02-11

意外と粉が舞わない防虫マット
よくマットを汚す外国産カブトムシに使うため、価格を考慮して購入!
使ってみると価格の割には使い勝手が良いです。粉が舞わないところが
気に入りました。ヒノキ粉砕マットは、一般的に粉が舞うんですが
これは最小限に抑えられてて使いやすいと思います。

5 2018-02-09

モモンガ
受け取りました。また、よろしくお願い致します。ありがとうございました。

5 2016-12-11

普通の昆虫マットと混ぜて使う予定です。
冬眠用です。

5 2016-07-04

きめが細かい
使いやすそうなマットが届きました、ハスクチップだけだと尿が底にこびりついて匂うので、これを薄くしいています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫成虫用マット