ママクック フリーズドライのササミ 猫用...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,180円  買い物かごに入れる

4 2020-06-30

もう何年もママクックのささみは愛猫のゴハンのお供です。細かくパウダーにしてふりかけにしています。いつの間にか、「高原但馬どり」から「国産チキン」に変更です。あらー残念。国産チキンも色々ですからね。。。成長ホルモンなどの餌を与えられていない鶏ならいいのですが、そこまでの表示はないようです。
自宅のもう残り少ない但馬どりのささみは綺麗な白っぽいささみ、新しい国産チキンささみは茶色っぽい。見た目からして違いますね、やはり。香りはどちらもチキンなのですが。いかんせん、昨今のペットフードが良質志向へ向いてきた反面、軌道にのると増産、利益のために品質のグレードが落ちるケースがあるので、そこは従来通りのブランド鶏で貫いて欲しかったです。
愛猫は今まで同様、ふりかけにしてあげると普通に食べますが^^;

5 2020-03-19

大容量
みんな大好きです。
ハツとかその他珍しい動物のフリーズドライ とかも試しましたが、これが一番無難にみんな好きで飽きない。
たくさん入ってますがすぐになくなりそうです

5 2020-09-10

しつけのご褒美用に購入。
一口食べた後、今まで見たことないくらいの勢いで皿に目掛けてやってきました。
少し高いかな…?と思いましたが、細かく砕いて少しずつあげるのでかなり持ちそうです。

5 2020-08-30

毎日のごちそう
すぐに届けていただき、急いでいたので非常に助かりました。
ありがとうございます。
9歳の女子ネコ。ぽっちゃり。頭の中は「食べること」オンリーですが、偏食がち。
こちらは手で細かくほぐしている間もモジモジして落ち着きません。
ムネ肉より柔らかいと思うので、ほぐしやすいし食べやすいようです。
高価なおやつだと思いますが、たとえば私が何かをガマンしてでも食べる顔を見たいです。
食後、ドライのササミがついている口元が、いと可愛いです。

5 2020-04-20

大好きなコと、全く食べないコがいますが・・好きなコにとっては大好物。食欲が減ってきた時やご褒美に活躍。筋がしっかりあるので、私はふりかけのようにハサミで切って与えています。ふりかけタイプもありますけどね。

5 2020-02-06

大好物
大好きなおやつ。飽きない。
切らせないです。

5 2020-01-08

これはうちの猫の大好物です。水分補給させたいのでぬるま湯でふやかしてあげてます。

5 2020-10-24

飽きっぽいこにトッピングとしてあげたり、水分の補給にと助かっています。ご飯の食べすぎ防止としても少量をだましだましあげてみたり…。大袋だと風味がとんで食いつきが下がってしまうかと心配でしたが、大丈夫でした。二匹に増えたので消費も増えたのでこのサイズはありがたいです。

5 2020-03-18

ぬるま湯でふやかして毎日
キッチンバサミやミキサーを使ってきましたが、指で裂くのが私に1番合っていました。硬い軟骨やスジ、膜も発見しやすいです。ほぐしたササミは100均のジャーに保存しています。

5 2020-01-09

ぽっちゃり
アビシニアンの女子。9歳になりましたが、お気に入りです。
フードにドライのささみをかけると更にお好みのようで、目をキラキラさせて甘えながら催促します。
食べる時だけすごい女子力です。
高価なので、少しずつ与えていますが、とにかく食べるのが早い!

5 2019-12-22

お気に入りです!
一歳になる女の子ですが、一口で気に入ったようで、これが入っている棚の前で、おすわりをして待つようになりました。今ではちゅーるより気に入っているようです。

5 2019-11-19

大大大好き
男の子も女の子も大好き。
顔に粉をいっぱいつけて食べてます。

5 2019-10-27

大好き
とにかく切らすこと出来ません。大好きおやつ。
男の子の夢はこのササミを丸ごとかじること^ ^

5 2019-07-08

大大好物
オヤツにはこれ。ちゅーるよりこっち。スナックにもふりかけます。ホントに大好き。

5 2019-04-25

大好物
男の子も女の子もこれが大好き。
いくら食べても飽きないみたい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつジャーキー