2023/02/22
    にゃん仔のパパさん
    水の透明度が凄い!
    アクアリウム初心者で、まだまだへたっぴーなσ(´・д・`)わたしです。 ですから、いつも水槽は苔や濁りと闘う日々…。 「麦飯石は水質浄化に良い」と聞いたので早速投入! こちらの商品を入れた直後から白濁りは約半日ほど続きますが、白濁りが消えたあとの水の透明度は感動ものです。 ただ「水中モーターのインペラーに負担が係る…」との噂?も耳にしているので、頻繁に使うのが怖いです…。 今度、メーカーさんに聞いてみようと思っています。
    注文日:2023/02/15
    2023/01/24
    にゃん仔のパパさん
    透明度に感動しました
    他の皆さんが書かれているように、数時間から1日ほどで水槽内がとても透明になります。 ソネケミファさんの製品は水草用の栄養剤に続いて2種類目ですが、宣伝どおりの効果にとても好感が持てるメーカーさんですね(*´∀`*) この麦飯石濃縮液は生体の様子をしばらく観察してから継続購入しようと思っています!
    注文日:2023/01/12
    2021/02/04
    h&r-ppさん
    いつも使っている商品なので、特に問題ありません
    注文日:2021/01/24
    2019/05/24
    とても良いです。毎週の水換えを二週間おきにしました。次は2Lサイズを購入します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/16